コメント
ha-ta ∞
すごいですね😂 温度が20度前後であれば大丈夫だとおもいます!
ねこきゅんぴ
そのままでも大丈夫だと思います
私の家では梅雨で湿気が大変な事になってもそのままにしてます😅
変にエアコンとかつけると息子が喉やられてしまったので…
-
すず
そのままで大丈夫ですか?ありがとうございます。エアコンつけると冷房のように寒いので。なんで急に76になるのか?不思議です。
- 5月1日
-
ねこきゅんぴ
カビとかにだけ気をつければ大丈夫ですよ︎︎︎︎☺︎
雨降る前後は湿気たりするので、これから雨が降るのかもしれませんね😅- 5月1日
-
すず
カビ?!カビはどこにくる?窓かしら?雨が降る前は湿気るんですね!ありがとうございます。
先日まで加湿器してたのに、ビックリです。湿度が高いのに、私は喉が痛くなってきました。どういうこと?(笑)- 5月1日
-
ねこきゅんぴ
ちなみに結露した窓を拭かずにそのままにしていると そのうち窓ガラスにカビが生えてきます😅マットレスも風通ししないとそのうちカビが生えてきます…
1度見たことがありますが本当に気持ち悪かったです😅こんな所には住めない😱💦ってなりました…(他人の家でよかった)- 5月1日
-
すず
窓は確かにカビはえてきてます。
えええ!マットもはえるんですか?
ひいて2ヶ月してますが、下を見たことがありません。こわっ!名前忘れたけど、子供の為にひくマットはカビがはえないのかと思ってました(゚◇゚)ガーン。のぞくのがこわいですが、みてみよう。窓がカビはえてるので、恐ろしい。- 5月1日
-
ねこきゅんぴ
いくら風通しがいいって言ってもヨダレやら汗やらがマットレスまで届くみたいで…それに、産まれてまもない赤ちゃんは寝てる時間が長くベッドとかにいる時間が長いのも原因だと思いますが…私もそれを知った時気をつけようと思いました💦
- 5月1日
m🍏
うちもいま81%です(笑)
毎日こんな感じですがほっといてます♩
-
すず
お返事ありがとうございます。同じような湿度が高い人がいて安心しました!寒くなってきたのでエアコンつけたのに下がりません。湿度が高いのに喉が痛くなってきました。なんでだろう。
- 5月1日
-
m🍏
私も同じような方居て安心しました!(笑)
え!なぜでしょう!
乾燥には程遠い数値なのに…😱- 5月1日
-
すず
おはようございます。もう湿度は元に戻り普通になりました!夜中だけだったようです!天気も晴れ☀なのに、夜中なぜあんなに湿度が上がったのか?謎です。
- 5月1日
なっち(≧∇≦)
乾燥してるよりいいと思います!
気温が高くなければむしろ良いと思いますよ😄除湿かけるとまだ寒いですよね😱
-
すず
お返事ありがとうございます。
気温は25度ですが、なぜか寒いので暖房のエアコンつけました。しかし、湿度は下がりません。そうなんです!エアコンの湿度つけると寒くて寒くて。- 5月1日
すず
温度は大丈夫です!かなりビックリしました!いつもぐっすり寝てくれるのに、モゾモゾしはじめたので、やっぱり湿度が高いので苦しいのかな?と思ったり。
ha-ta ∞
ちょっとムンムンすると熱逃がそうとしてもぞもぞしますうちも(´・ω・`)
そのモゾモゾも可愛いですが♡
すず
そうなんですね!私はヒヤヒヤしてます(笑)起きるとまた寝かしつけるのに大変なので。どうかモゾモゾしてるが、起きないでぇー!
ha-ta ∞
それもありますね😂
わたしも今薬飲んでいて2日間だけミルクしてるんですが添い乳できないので寝落ちしてくれなくて笑
抱っこ紐でゆらゆら1時間になるとなるといまヒヤヒヤしてきました笑笑
すず
ですよね。抱っこ1時間はキツイですものね。ちなみに質問ですが、抱っこ紐買おうか悩んでます。便利ですか?旦那はいらない!言うのですが。
ha-ta ∞
抱っこ紐はないとむしろ不便です!
わたしもいらないかなーって思ってたんですが、6カ月ごろになって2人でお出かけはベビーカーから抱っこ紐になりました!
息子もくっついてるから安心しているようで泣くこともなく散歩できるし、夜泣きの時も楽だし、必須です♡
すず
やっぱりいりますよね!私は欲しいのに旦那はベビーカーあるし、家ではネムリラあるのにどこで抱っこ紐つかうんだ?お前は無駄ばかりと怒られてます。でも、実際に買い物行った時ギャン泣きして抱いていないといけない時、手がふさがってるので財布も出せないし、旦那に財布からお金だして!頼んでもしてくれないし。ベビーカーあってもいりますよね?!抱っこ紐なんて無駄無駄言うんです!育児手伝ってもくれないくせに!
ha-ta ∞
私もネムリラもどきの机付きチェアーおばあちゃんに買ってもらって家にありますが、大きくなってくると抱っこ紐ない生活考えられないです(´・ω・`)笑
出さないくせにやらないくせに言うなって感じですね😂 いっそのことおばあちゃんに頼んで買ってもらったら旦那さんなんも言わないんじゃないですか?!
すず
おばあちゃん?!
両親ってことですよね?私は両親亡くなってて、旦那の両親と同居してるのですが旦那と同じくケチでそんなのいらないと言われてしまいました。
やっぱり必要ですよね。旦那にもう1度なかったら不便と伝えましたが、いらない!の一点張り!抱っこ紐なかったら、1日抱いたままでなーんにも出来ないんですけどね。姑に何もしない言われてるのに!
ha-ta ∞
ええ!ケチもほどほどにしろよーって思いますけどね😂 じゃあ姑さん一日見ててくださいよ笑笑って言いたくなりますね!
値段が高いからダメということでしょうか? それならメルカリやブックオフとかどうでしょう??
すず
そうでしょ!ケチ、親子って似るんですね!旦那と姑。そうなんです!1日見てて欲しい!しかも5分も見てくれないんですよ!旦那と姑。少し見ててね!ってお願いしたのに、泣いてるのでおかしいと確認にいくと2分でベットに置きにきてます😭
なので私はトイレもいけないと言うのに(笑)
えーと、そう!値段が高いのと、無駄っていいます。ベビーカーあるんだからベビーカー買ってない人が抱っこ紐買うんだよ!って決めつけてます。今7キロあってかなり重いけど抱っこ何時間もしてるので肩こりと指が腱鞘炎なんです!なので抱っこ紐あると楽になるから!と頼んでるんですが、これからだんだんもっと重たくなるので抱っこなんて出来なくなるからいらない!と意味不明なこと言ってます。
抱っこ紐あっても重たいものは重たいので無駄!と言われます。
重たくても抱いてあげないと可哀想なのに!抱っこ紐あればやっぱり重さも少し違うような気がしますが、軽く感じますよね??
ha-ta ∞
軽いです!断然😂
というか抱っこ紐って赤ちゃんも安心するから寝られたりするんですよねー!メリットたくさんあると思いますが笑笑
2分でギブアップするとか言っちゃ悪いですが子育てなめてますな😂