※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま🖤
子育て・グッズ

保育園に通う子供が毎晩38.5℃以上の熱を出し、病院では鼻風邪と診断されるが、熱が下がらず座薬を使用。体調が改善せず、疲れもあると言われて困惑している。

4月から保育園に通わせてます!
先週あたりから熱を出すようになり、毎晩38.5℃以上の熱を出します😢
朝になると熱は下がっているか、38.0℃以下の熱です。
病院に連れていくときは熱がなく、鼻風邪ですね~と鼻水止め、痰切りの薬を処方されます。
でも毎晩熱出てます。38.5℃以上で泣いてぐずって寝れないときだけ座薬を使ってます。
こんなにも体調よくならないのは普通なんですか?
病院に行っても今は疲れが出てるから仕方ないと言われます。

毎晩こうだとかわいそうだしほんとにただの風邪?と疑ってしまいます。
わたしも仕事をずっと休んでるので迷惑しかかけてなくて💦
慣れるまでは仕方がないんですかね?

コメント

さゆりん

うちも全く同じ状況です。

土曜にお休みして日、月曜休んで1.2だけ保育園と思っていたらたった今熱が出ました😂

先生いわくうちの子は治りかけてたけどまた保育園でもらってぶり返してを繰り返してるのかもねって言ってました‼️

本当は完全に治るまで側に居てあげたいですが、仕事のこともありますしそうはいかないですよね😂

周りのママ達もそんなもんよ!って言うし…でも見てて可哀想ですよね💦

• ゆーまま🖤

ゆーまま🖤

同じような状況ですね😭
    朝熱なくて保育園連れてって熱測ったら37.7℃とかで一緒に帰るって事が2回起きてるのでもうそれは避けたいんですよね😂

やっぱりそんなもんなんですかね~😭
    今まで1回しか熱出さなかった子だからほんとに心配で😢😢

• 5月1日
  • さゆりん

さゆりん

それは心配になりますよー😂✨
    何回も短期間に熱を繰り返していると違う病気なのかな?とかも思いますよね⁉️😭

突発疹もまだやってないしおたふくとかそういうのだったら嫌だしとか色々考えちゃいます💦

明日もまたお休みされますか?

• 5月1日
  • ゆーまま🖤

ゆーまま🖤

ほんとただの風邪ならまだいいんですけど、違う病気だったらどうしよう…と毎日考えてしまいます😔😔
    うちも1回熱出たとき突発性じゃなかったのでまだなったことがないんですよね😭

明日の朝の体温で決めたいと思います😔でも行ったところでお迎えの電話がくると思うから休ませようかなとも思います😭😭

• 5月1日
  • さゆりん

さゆりん

そうですよね‼️
    本当心配です。

私も明日の様子で判断したいと思います🤣
    お仕事もあって休むときは職場に電話するのは気が引けちゃいますがお互い頑張りましょう😃✨

• 5月1日
カポン

お熱は、基本夕方から夜に高くなります。
朝熱がなくても1日活動してまた、夕方から熱がでてしまいます。
すでに夏風邪が流行っています。

治りかけで保育園に行ってまた違う風邪に…
よくあります。
ですが、熱の上がり下がりがあるようでしたら、体温表をつけて受診オススメします。

他の病気の可能性はゼロでは無いので、体温表をつけたり発疹が出たりしていないか観たりが大切だと思います。

私も4月から下の子が保育園スタートなので、病気の嵐ですが…

• ゆーまま🖤

ゆーまま🖤

ひとつ風邪が治っても違う風邪を引くんですね。。
    発疹や下痢嘔吐はないのでただの風邪だと思います。がこれからも様子は見ていきます。

こんなに風邪を引くとは思わずビックリしてます。

• 5月1日