※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぐまっくす
雑談・つぶやき

気密性高くてちょっと暑いかなー、布団減らそうかな、でも朝方寒いしな…

気密性高くてちょっと暑いかなー、布団減らそうかな、でも朝方寒いしなー

って娘ちゃんの布団をどうしようか悩みながらネットしてたら、生後4ヶ月の子を何時に寝かしつけますかって質問見つけたんだけど。

20時から寝かしつけ始めて、22時には入眠してるって………遅くない?

うちの場合は早くて18時半〜19時には寝かせるようにしてるんだけど。
もちろんお出かけしてたりで時間ズレることはあるけど、大体18時くらいにはもう眠くて泣くから、それより前にさっさとお風呂入っちゃう。
夜中起きないで朝までぐっすりタイプだから出来るのかなー。
朝は朝で5時から元気に遊んで待ってたりすることもあるけど…

そんなことより布団だよ。
掛け布団要らないかな、やっぱり。
あったかめの服着せてるし、二つ折りバスタオルと毛布で大丈夫だよね。

コメント

みさママリ

私も最近娘の布団が気になってました(^^;;
いつもは厚手のロンパースに半袖の肌着で、布団はちょっと暖かめのタオルと薄い毛布で寝かせてたんですが今日は、朝方寒かったのか、ウーウーと、うなってたので赤ちゃん用の羽毛ぶとんをかけてあげたら、それからグッスリでしたよ!
赤ちゃんの体温は大人より高いと言いますが、さすがに今日は寒かったみたいです(・_・;
温度調整が難しいですよね(^^;;

ちなみに寝かしつけは私は遅いです(>_<)
ミルクの時間にもよりますが、だいたい22時過ぎぐらいに寝て、朝6時とか7時まで寝ますよ!

• こぐまっくす

こぐまっくす

布団難しいですよね〜。私も結局掛け布団かけてたんですが、確認したらうっすら汗かいてたので二つ折りタオルに変更しました。
    昼間も何を着せたものやら悩んでます(⁰▿⁰)

寝かしつけはうちが早いだけですかね。親子揃って寝るの大好きで、できる限り布団と一体化してたいタイプみたいです(笑)

• 10月26日
  • みさママリ

みさママリ

何か赤ちゃんの体温が上がり過ぎると危険と聞いた事があって、あんまり暖かくし過ぎると良くないし部屋の温度とかも今から難しそうですよね〜。
    気になって夜中に何度も目が覚めて
    足やらおでこやら触って確認してます(笑)
    布団と一体化って可愛いですね♡

• 10月26日