※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mico
子育て・グッズ

離乳食で子供が気まぐれになり、食べたいものが変わることに悩んでいます。この気まぐれはいつか変わるでしょうか?

離乳食をぺっぺっぺ…😭

先月まで、出したものは何でも完食する子でしたが、今月から色々とぺっぺするようになりました。
それが不規則すぎて振り回されてます🙌
皆さまはいかがでしたか?

同じものでも、ある日はぺっぺ、ある日は最初は食べなかったのに最後に改めて出したら食べた、など一貫性がなさすぎてよくわかりません😱
あっちが食べたい、これいらないー‼️も目線とぐいーんと反り返りで訴えてきます。

とりあえず食べればいいやーと思って、食べたがるものを食べさせてはいるんですが、そのうちこの気まぐれは変わってくるものでしょうか😅

コメント

ずっとそのままってことはないので大丈夫です🤣

うちの子は最近、ペッペではありませんが、ぶーーーーを良くするので、朝から米シャワー浴びます(笑)

• mico

mico

米シャワー🤣🤣🤣
    命名がいいですね‼️わかりやすいっ
    想像したら、顔に米がついてる®️(23)さんが浮かんできました。笑

うちは口に入れて、おっ!これは食べるのねと思わせてからのべー👅、からの手づかみで食べてたものを椅子の周りにポイしてくれます。。。

早く治りますように🙆‍♀️

• 5月1日

退会ユーザー

ぽいならまだ可愛いもんですね😅
    それなら私は大歓迎です…www

ぶーされちゃうと、私も娘も床もイスも…
    どこもかしこも離乳食まみれです😅
    朝は低血圧で機嫌が悪いので、結構イラっとします(笑)

• 5月1日
  • mico

mico

最初はもー、だめだよー🤗って感じでも、だんだんとそうも言ってられなくなりますよね。
    床もいすも…掃除しんどい🤤

もー!じゃあごはん終わり!ないない!が口ぐせになってきつつあります😬

• 5月1日

退会ユーザー

ほんとそうです!
    だんだん「だーかーらー!!」ってなってきて、グッと堪えます😅

ブーブーやりながらも食べるので、終わりにもできず…いつも最後まで頑張ってます…😓

• 5月1日