離乳食で子供が気まぐれになり、食べたいものが変わることに悩んでいます。この気まぐれはいつか変わるでしょうか?
離乳食をぺっぺっぺ…😭
先月まで、出したものは何でも完食する子でしたが、今月から色々とぺっぺするようになりました。
それが不規則すぎて振り回されてます🙌
皆さまはいかがでしたか?
同じものでも、ある日はぺっぺ、ある日は最初は食べなかったのに最後に改めて出したら食べた、など一貫性がなさすぎてよくわかりません😱
あっちが食べたい、これいらないー‼️も目線とぐいーんと反り返りで訴えてきます。
とりあえず食べればいいやーと思って、食べたがるものを食べさせてはいるんですが、そのうちこの気まぐれは変わってくるものでしょうか😅
- mico(7歳)
コメント
退会ユーザー
ずっとそのままってことはないので大丈夫です🤣
うちの子は最近、ペッペではありませんが、ぶーーーーを良くするので、朝から米シャワー浴びます(笑)
mico
米シャワー🤣🤣🤣
命名がいいですね‼️わかりやすいっ
想像したら、顔に米がついてる®️(23)さんが浮かんできました。笑
うちは口に入れて、おっ!これは食べるのねと思わせてからのべー👅、からの手づかみで食べてたものを椅子の周りにポイしてくれます。。。
早く治りますように🙆♀️
退会ユーザー
ぽいならまだ可愛いもんですね😅
それなら私は大歓迎です…www
ぶーされちゃうと、私も娘も床もイスも…
どこもかしこも離乳食まみれです😅
朝は低血圧で機嫌が悪いので、結構イラっとします(笑)
mico
最初はもー、だめだよー🤗って感じでも、だんだんとそうも言ってられなくなりますよね。
床もいすも…掃除しんどい🤤
もー!じゃあごはん終わり!ないない!が口ぐせになってきつつあります😬
退会ユーザー
ほんとそうです!
だんだん「だーかーらー!!」ってなってきて、グッと堪えます😅
ブーブーやりながらも食べるので、終わりにもできず…いつも最後まで頑張ってます…😓