※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
子育て・グッズ

離乳食の後に飲み物は必要でしょうか?バナナを食べさせた後、寝る前に喉が乾いているか心配です。

離乳食の後に飲み物を飲ませた方がいいのですか?
バナナを食べさせてすぐに、何も飲まず寝てしまい
喉は乾いてないかとすごく心配です。

コメント

私は途中で何回か飲ませてますよ☺️

• みーたん

みーたん

何を飲ませていますか!?

• 5月1日

退会ユーザー

うちの娘は麦茶も白湯も嫌がって飲まないことと、ウンチがかたいので、多分特例ですが…

100%のオレンジジュースを3倍に薄めたもの飲ませてます😅

1回の食事で100〜200ml飲みます!

離乳食の時間以外でも、日中も水分補給にそれを飲んでいて、それも100〜200って感じです🤔

薄めているのでオレンジジュースだけだとトータルでたいして飲んでません😁

• 5月1日

退会ユーザー

ちなみに、うちの娘も食べたらすぐ寝ます🤣

だいぶ序盤から、離乳食後の母乳やミルクもなくなりました🤣🤣🤣

• 5月1日
  • みーたん

みーたん

オレンジジュース薄めて飲ますってのは考えてませんでした!
    明日から早速飲ませてみたいと思います!
    詳しく教えていただいてありがとうございます!

• 5月1日

退会ユーザー

私が昔からオレンジジュースとかリンゴジュースとかが苦手で、お恥ずかしいですが、つい最近まで水で薄めて飲んでいて…(笑)

自然に娘にもそうやってあげました(笑)

そのままだと、甘くてそっちが気に入って離乳食の進みが悪くなることもあるとかって聞いたこともあったので😖

• 5月1日
  • みーたん

みーたん

私もジュースは味が濃そうで
    どのタイミングであげようか分からなかったので、勉強になりました😊

• 5月1日
あきこ

やはり何か飲んだ方が口の中もスッキリするのではないでしょうか!👶でも寝てしまっているならそのまま寝かして、もし目覚める事があれば湯冷ましか麦茶なんかを飲ませられるように枕元に用意しておいてはどうでしょうか!😊

• みーたん

みーたん

なるほど!
    近くに置いておきます!
    ありがとうございます!

• 5月1日
アサ

うちは離乳食と一緒にお茶を飲ませています。でも飲ませなかったとしても、離乳食の後はまだ、おっぱいかミルクを飲ませますよ。
飲まずに寝てしまうようなら、ご飯とお昼寝の時間とかを調整して、お昼寝起きた後にご飯にする、とかにした方がいいのかな??

• みーたん

みーたん

調整してみます😅
    ありがとうございます!

• 5月1日