コメント
退会ユーザー
私は途中で何回か飲ませてますよ☺️
あきこ
やはり何か飲んだ方が口の中もスッキリするのではないでしょうか!👶でも寝てしまっているならそのまま寝かして、もし目覚める事があれば湯冷ましか麦茶なんかを飲ませられるように枕元に用意しておいてはどうでしょうか!😊
-
みーたん
なるほど!
近くに置いておきます!
ありがとうございます!- 5月1日
アサ
うちは離乳食と一緒にお茶を飲ませています。でも飲ませなかったとしても、離乳食の後はまだ、おっぱいかミルクを飲ませますよ。
飲まずに寝てしまうようなら、ご飯とお昼寝の時間とかを調整して、お昼寝起きた後にご飯にする、とかにした方がいいのかな??
-
みーたん
調整してみます😅
ありがとうございます!- 5月1日
みーたん
何を飲ませていますか!?
退会ユーザー
うちの娘は麦茶も白湯も嫌がって飲まないことと、ウンチがかたいので、多分特例ですが…
100%のオレンジジュースを3倍に薄めたもの飲ませてます😅
1回の食事で100〜200ml飲みます!
離乳食の時間以外でも、日中も水分補給にそれを飲んでいて、それも100〜200って感じです🤔
薄めているのでオレンジジュースだけだとトータルでたいして飲んでません😁
退会ユーザー
ちなみに、うちの娘も食べたらすぐ寝ます🤣
だいぶ序盤から、離乳食後の母乳やミルクもなくなりました🤣🤣🤣
みーたん
オレンジジュース薄めて飲ますってのは考えてませんでした!
明日から早速飲ませてみたいと思います!
詳しく教えていただいてありがとうございます!
退会ユーザー
私が昔からオレンジジュースとかリンゴジュースとかが苦手で、お恥ずかしいですが、つい最近まで水で薄めて飲んでいて…(笑)
自然に娘にもそうやってあげました(笑)
そのままだと、甘くてそっちが気に入って離乳食の進みが悪くなることもあるとかって聞いたこともあったので😖
みーたん
私もジュースは味が濃そうで
どのタイミングであげようか分からなかったので、勉強になりました😊