※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiico
子育て・グッズ

生まれて3日目。嘔吐の回数が多くて母子同室ができません。すごく心配です。。。そのような方いますか?

生まれて3日目。
嘔吐の回数が多くて母子同室ができません。
すごく心配です。。。
そのような方いますか?

コメント

あんこパイ

心配なっちゃいますよね。。

息子も毎回のように吐いてましたが
よくあることだし
吐き方的にもただの吐き戻しだったので大丈夫でした。。(>_<)

rin&koto&chihaママ

うちの息子が吐き戻し多くてミルクすらあんまり飲ませられなかったみたいです(´・ω・`)確かに離乳食初期ぐらいまでは母乳飲み過ぎると吐いてました;;洗濯の量多かったなぁー。胃がまだしっかり出来てないから吐きやすいけどうちの息子はより吐きやすかった(T_T)病的な吐き方じゃなければ大丈夫です☆

♫もも♫

娘も吐き戻しがすごく多かったです(>_<)
退院後も毎回のように数回吐いてしまい心配で健診などで先生に相談してました。
今後吐いてもおしっこがちゃんと出ていて、体重も増えていたら大丈夫ですよ!噴水のように吐くとかだったら病院に行かないといけませんが…

娘は今3ヶ月ですが、2ヶ月半ぐらいから吐き戻しも少し落ち着いてきました!