※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mo
産婦人科・小児科

里帰り先の産婦人科に行くか、引越し先で新しい産婦人科を探すか悩んでいます。意見を聞かせてください。

悩んでる事がありまして…
5月後半に隣の県に引越しをするのですが、産婦人科を引越し先で見つけるか、里帰り希望なので、引越し先では探さず、里帰り先の産婦人科に行くか悩んでます。。
里帰り先の産婦人科まで1時間半くらいです!
32週頃から里帰り先の方にお世話になる予定なのですが…
何かあったときに近くのほうの行ってたほうがいいのかな…って思いながらながら…なんですが(´д⊂)
意見聞かせてください!

コメント

mmkk

私も似たような状況でした✨
普段の検診は嫁ぎ先の市の産婦人科でお世話になり、里帰り出産する旨を伝えておきました。

優しい先生だったので、こっちにいるときに何かあれば来てくださいと言ってくれて、安心できました😀

妊婦さんに安定期はないので、何かあった時のために、
引っ越し先でお世話になる産婦人科を見つけた方がいいと思います。

お腹が重たくなってきたら、1時間半の通院はかなり負担になると思うので💦

• mo

mo

お返事ありがとうございます😃

やっぱりそうですよね😩💦
    ただ、次の検診は今行ってるとこの産婦人科に行くので、あと1回?2回?行くくらいなのでどうなのかな?🤔💦💦
    って思いまして😔

• 5月1日
  • mmkk

mmkk

確か、7ヶ月くらいからは2週間に1回のペースで検診になったと思います💦

• 5月1日
  • mo

mo

え😳そーなんですか😳💦
    じゃあやはり引越し先で見つけた方がよさそうですねぇ…😔
    ありがとうございます!

• 5月1日