※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
久しぶりのママリ🌻
家族・旦那

もうすぐ母の日ですね😊毎年自分の母には何かしらプレゼントを贈ったりし…

もうすぐ母の日ですね😊
毎年自分の母には何かしらプレゼントを贈ったりしていますが、
最近はプリザーブドフラワーばかりになってしまってます😅
今年は何か違うものを…と考えていますが、
何がいいのか思い浮かびません😅💦
何かいい案をください❣️よろしくお願いいたします❣️

コメント

いのりん@義父母と同居

花は手間がどうしてもかかるので、食事がしんどい時用にインスタントの味噌汁セットを送りました(笑)

emi

うちはLUSHの石鹸とか渡したりしますよ!

ママ

今年はハーバリウムというものにしました⭐️
プリザーブドフラワーあげているのなら少しかぶってしまいますが😅

RyuRyu

好きなブランド物とか定番の花かちょっと高めのチョコレートとかケーキとか!
私が母に贈ってきたのこんな感じですよ👍参考までに!

ももも

お義母さんが郵便関係なので、郵便局の母の日ギフトを活用しています💐
始めはプリザードフラワーを選んだりしましたが…無くならないものはかさばるので、最近は健康的な食品や美味しそうなお菓子です😄
本人にカタログみせて選んでもらっちゃってます(笑)

さぼてん

美容やリラクゼーショングッズ、ちょっとお高めのスイーツとかですかね…😣悩みますよね…

私は実母義母ともに、ハーバリウムをプレゼントする予定です🎁

私も毎年、カーネーションの鉢植えばかりだったのですが、今年はカーネーションで作られた「ハーバリウム」を送ることにしました!
最近、流行ってますよね☆

今流行りのハーバリウムにしました🌷✨いつも普通の花束ばかりだったので今年は同じ花でもちょっと違うものにしました😉

ゆか

私は少し早いけどユーミンのベストアルバム買って送りました!

カナ

お取り寄せのフルーツやスイーツとか…毎年悩みますよね💦
皆さんも仰ってますが、ハーバリウムもきれいでいいと思います♪
私は今年は生花のフラワーアレンジメントとアジサイの鉢植えで迷ってます。アジサイの鉢植えはお庭に挿し木すれば、来年以降も花が咲きますよ❤️
お花が好きな方ならオススメです