※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みょぴ
子育て・グッズ

最近オムツが小さくなりもれてしまうので、次はSサイズのオムツを買おうと思っています。お勧めのオムツはありますか?

こんばんはっ!◡̈♥︎
1ヶ月半くらぃ経ち、約5キロの体重で最近オムツが小さくなりもれてしまうので、明日オムツを買いに行こうと思うのですが、皆さんのお勧めはありますか?(・∀・)♪買うなら次はSサイズですかね?\(◡̈)/

コメント

ママリ

1ヶ月半ならsですね(^^)
個人的にはムーニーかパンパースが好きです(*´˘`*)♡

かぇるmama

こんばんは♪
Sサイズですかね(。・v・。`)
私はムーニーが好きです♪
CMでうたってるように
ふんわりぴたりでモレ安心♪

って、大量うんちやと背中から漏れるけど(╥ᆺ╥;)
それはどのメーカーでも同じかなと思います。笑

ゆーゆ

うちのは4kgでSデビューしました*
その時はちょっとおっきかったですが、4700gの今ではいい感じなので5kgならちょうど良いと思いますヽ(。•ω•。)ノ♩

ちなみにムーニーです♡
グーンで湿疹、パンパースで若干の湿疹、ムーニーでつるつるピカピカのお尻になりましたヾ(・ェ・ヾ)
紙質的にもムーニー推しです♡

みょぴ

ありがとうございます♡
参考にします\(◡̈)/♥︎

みょぴ

一昨日はうんちで、昨日は2回おしっこで漏れて大変でした꒰。・ω・`;꒱*:・やっぱりモレ安心♪が良いですかね〜\(◡̈)/♥︎ありがとうございます!

まま

Sで大丈夫だと思います(*^^*)

私は質とデザインはムーニーが好きなのですが毎回うんちが漏れちゃうので娘には合わないみたいです😭
なので私が毎回買うのは漏れたことがないパンパースとグーンです(*^^*)

みょぴ

替え時なのか少し迷っていたので、とても参考になりました\(◡̈)/♥︎うちもSサイズデビューします(・∀・)!!ありがとうございます♡

みょぴ

毎回は大変ですね꒰。・ω・`;꒱*:・うちの子も一昨年うんち漏れちゃったので、バタバタでした꒰ ×͈௰×͈̣ㆀ꒱՞参考にします♡ありがとうございます!

yuumiyu

うちもムーニーは漏れちゃいます。
股上が浅いですΣ(ノд<)
なので、パンパースかグーンにしてます☆

ちぴ

ちょっぴりたかめですが メリーズおすすめです∩^ω^∩
緑のパンパースは 娘に合わず オムツかぶれになってしまいました(;ω;)
メリーズなら通気性は抜群でかぶれなかったです∩^ω^∩
また テープの所は パンパースより長さがあり止めやすいですよd(ゝ∀・*)
漏れも いまのところは無いです☆
皆さんがお使いのムーニーはお試しで1まい使っただけなので 比べれてないですがσ(^_^;)

ちいまま415

うちは、ムーニーダメでした。素材とまた上の深さではメリーズを使いたいのですが、メリーズのテープタイプは近所で入手困難な状況が未だに続いてます(>_<)
なので、グーンとパンパースが多いです。パンパースはイオンの火曜市でクラブパックという箱に2パック入ってるのを買うとお尻ふきが1つおまけで入ってます。グーンは、テープタイプでもLの次のビッグまでサイズがあるので、うちのビッグベイビーにはうってつけです(^_^;)

みょぴ

なるほど(・∀・)!
ありがとうございます♡♡

みょぴ

なるほど◡̈♥︎
メリーズも買う時に見てみます!ありがとうございます♡

みょぴ

そうなんですね(・∀・)!
パックとかになってる方がやっぱりお得ですよね◡̈!ありがとうございます♡♡

みょぴ

皆さんありがとうございます◡̈♥︎
オムツ買いに行きました!!
今回はパンパースにしてみました!一度試してみます(・∀・)
また次買う時も皆さんのアドバイスを参考にさせていただきます♡
ありがとうございました!♪