コメント
モッサ
痛く無くなります!私もそうでした!
今は1番痛い時期だと思いますがいつの日か痛くなくなってるわ〜ってなりますよ😌
mii31
そのうち取れるんじゃないかと思うくらい痛かったですが、私は確か新生児過ぎたら痛くなくなりました!
我慢できなければ、軟膏を塗ったり、乳頭保護器を付けて授乳してみてください😊ちなみに私は軟膏はメデラのピュアレーンってやつを病院で買いました!アマゾンでも売ってますよ👍
-
そら
コメントありがとうございます!
メデラのピュアレーン見てみます!
暫くしても辛かったら、乳頭保護器とか軟膏も検討してみます✨
参考になります〜ありがとうございます!😭💓- 4月30日
けーん
不思議と痛くなくなりました!
-
そら
自然に痛くなくなるんですね!その日まで頑張ります✊✨- 4月30日
ぱん☺︎☺︎
いまでは痛くないです!産んだ後は地獄の授乳だったけど今はもう感覚ないとゆうか、無ですよ💓笑
そのうち乳首も痛みになれて全く痛くなくなります😆
-
そら
最初本当痛いですよね😭
無になるの良いですね!その日まで頑張ります〜!!✨- 4月30日
はな
軟膏塗ったりして完母だったので授乳が恐怖になりましたが2ヶ月くらいしたら痛くなくなりましたよ😅
-
そら
コメントありがとうございます😊
なるほど!2ヶ月ですね!私も痛くなくなると良いです…!!- 4月30日
ママリ
痛いですよね😵馬油+ラップパックして乾燥しないようにしてました💡
授乳していれば、痛くなくなる時がきます‼️ほんとに痛くなくなるのーーーってずっと思ってましたが、その時はやってきましたよ❤️
-
そら
馬油とラップやってみます😊
保湿大事ですよね!保湿しながら授乳頑張ります✊✨- 4月30日
とーたん
もしかしたら乳首がキズついているのか、乳腺炎などがあげられるかもしれません😭
西松屋などに赤ちゃんが口に入れても大丈夫なバーユがありキズついてるときはそれをつけてラップをしてみてと看護師さんに言われましたが、乳腺炎の場合もあるかもしれないので一度出産した産院で見てもらえるか聞いてみた方がいいかもしれません❗️
ほっておくと悪化する可能性もあるかもしれませんし😣
この痛みはしんどいと思います😥
-
そら
乳腺炎は乳首も痛くなったりするんですか?😣おっぱいの張りだけだと思ってました!💦
気を付けます!多分今は乳首が吸われて痛いだけな気がします…
馬油とラップはやってみますね😊♬- 4月30日
えま
痛くなくなりました❗今はどれだけ引っ張られても歯茎でカミカミされても痛くないです‼歯がはえてきたらまた痛くなるかもですが。。
-
そら
やはりそのうち強靭な乳首に生まれ変わるんですね!笑
その日まで頑張ってみます〜!!✊✨- 4月30日
そら
そうなんですね✨痛くなくなる日まで頑張ろうと思います☺️💪