娘がチャイルドシートやベビーカーで泣き叫ぶと、すぐに抱っこしてしまいます。そのまま抱っこすべきか悩んでいます。我慢できない子に育つでしょうか?
7ヶ月の娘なのですが
いつもチャイルドシートに乗せると、ギャーギャー激しく大泣きします。旦那の運転に支障が出るといけないので、泣き止むのを待つのですが5分以上泣き叫ぶので、チャイルドシートから降ろして抱っこしてしまいます。
ベビーカーも同じで、泣き叫ぶと抱っこ紐にします。
チャイルドシートの場合は安全性もダメだし交通ルールにも違反してます。泣き叫んでもそのままにするべきでしょうか?
泣き叫べば抱っこしてもらえるのがわかっているのだと思いますが。。(>_<)
こんな風に泣き叫ぶたびに娘の思う通りに抱っこしているとワガママな我慢できない子に育ってしまいますか?
母にそうな風に言われてしまいました。。。
- ぴょん
shio
普段は嫌がったらだっこしてあげるのは、いいと思うのですが
チャイルドシートに関しては泣こうが叫ぼうが乗せないとだめです。
万が一何かあった時に後悔しても遅いですよ( ´・ω・`)
退会ユーザー
チャイルドシートはどんなに泣かれても乗せたままです😊🌸
おもちゃやお菓子を渡してもだめですか❓
-
ぴょん
隣で私があやして、おやつもオモチャも使うのですが全然だめで。あまりにも激しく泣いて呼吸がおかしくなってしまいます(>_<)
- 4月30日
-
退会ユーザー
そんな時期が娘にもありました😊🌸でも絶対に乗せてままにした方がいいですよ😊
あまりに泣く時は途中休憩しましょう😆あとうちはテレビを見せたりします😊- 4月30日
ピピ
うちはもうそのままです😂
叔母の車で抱っこして乗ってたら
警察に捕まって叔母が一点減点
されてから徹底してます😂💦
Rママ
うちもそうでした。あまりに泣くので授乳をしたり…
シートの向きを変えて鏡をつけたりしてからは落ち着いて乗るようになった気がします✨そういう時期ありますよね。
本当は泣いてもそのままの方がいいんでしょうけど…うち泣きすぎると吐いたりもしていてついだっこしてました。
後はこの時期暑い日もあるので冷却シート入れてみたり何か改善策が見つかるといいですね(^ー^)
退会ユーザー
うちの子も最初は泣いてましたが、回数こなすうちに泣かなくなりましたよ☺️
泣き始めたらおもちゃやお茶あげてご機嫌とってるうちに、ねんねしちゃってました😊
❤︎男女ママ♡
バカじゃないので学習します
それをワガママとよぶかは大人の勝手ですけど💦
違反というか命を守るためにあるんです
泣くから抱っこで事故をして死んでしまってもいいんでしょうか?
どっちがリスク高いのかどっちが後悔するか目に見えてます
目先だけをみると後悔しきれなくなりますよ💦
7ヶ月ならもう動画を認識できるはずなので、タブレットなどを目の前においてあげて何か動画やDVD流してあげるといいかもです
試してみてください◡̈⃝
うちは、せっかくなので英語の勉強させてます☻
ポコ太
家も有り得ない位のギャン泣きします^^;
が無理矢理つけます^^;
気持ちはとても分かりますが無理矢理にでもつけて慣れさせた方がいいですよ(;_;)
子供がギャン泣きしてるからといって運転に支障はないと思うので(^^)
もし、出るようならコンビニなどでだっこしてもぅ1度乗せるチャレンジするなどしてみて下さい(^-^)v
家はお菓子をあげると黙って乗るようになりましたwww
退会ユーザー
娘もそんな時期あり、泣くわ反り返るわで、ベルト閉めるのも大変でした💦
確かに、泣き叫ぶと気になりますが、自分一人で運転して移動となるとそうも言ってられないので、チャイルドシートに乗せていました。
夫が運転してくれる時は、私は娘の横に座り、オモチャや外の景色見せたりして、何とか気を紛らわせるか、もう諦めて泣き疲れるのを待つか、でした^^;
可愛そうな気もしますが、乗せていた方がいいですね。
退会ユーザー
ベビーカーは抱っこしてあげたらいいと思いますが、チャイルドシートは泣き叫ぼうが乗せてないとダメです。事故の際絶対に抱っこでは守れません。
わがままな子になるとは私は思いません。でもチャイルドシートは別の話です😅むしろ普段は泣いて要求しているのに抱っこしてあげない方が酷いと思います。チャイルドシートに関しては、守るためにも嫌でも乗っているものと教えないといけないのではないかと私は思います。
退会ユーザー
お気持ちよく分かります。
うちも0歳代の時はほんとに吐くまで泣いてました😂1歳前には慣れたのか泣かなくなりましたが。
私は一人で車に乗るので後ろで泣かれても無視してましたがだんだんイライラしてきてこのままじゃ事故起こす、と思いしばらく車辞めました😅
車内でDVDとかはどうですか??
えりりん
そんなことないですよ!!
家の上の娘もチャイルドシート嫌いで
よく泣いてました。。
運転するのが嫌になるぐらい
ギャンギャン泣かれて。。笑💧
いつごろから
外見ることに興味を持ち始め
外を見て話しかけてきました☺
後はお菓子あげたり
気をまぎらわしていました!!
旦那が運転してる時に
抱っこしたりしてしまっていたけど
ワガママな我慢出来ない子に
育っていません!!
大丈夫ですよ😬
でも交通ルールもありますが
何かあったら危ないので
チャイルドシートには
乗せてあげた方がいいですね。
京
泣いてると可哀想でかまってしまうので助手席に乗るようにしました😂
可哀想ですが、泣き疲れて寝てました😂車が熱くなってくる季節になってきたので保冷剤などをタオルに包んで挟んであげてはどうでしょう🤔?
Chii
うちの下の子(3才女の子)はチャイルドシート慣れるまで時間かかりました💦
目的地までが遠いときはずっと泣かれるのもストレスなので止まって抱っこしたり授乳したりしてまた乗せて泣いてってことが多々ありました
泣けば抱っこしてもらえるて分かってるんだと思います
うちは上が男の子てことと下の子ってことで甘やかされてる部分もあるので一概に↑が原因とは言えませんが、わがままだし我が強いです😅
不安にさせてしまったらすみません😣💦⤵️
泣いて欲求を満たしてもらえるのが安心に繋がり、そのうち我慢も時と場合で出来て行くと思いますよ😊
保育園の園長は家ではいっぱい甘えさせてあげてください。それが安心に繋がり外では我慢の出来る子に育ちます。家でわがままなのは当たり前。受け止めてあげてください。といつも言ってますよ☺️
まぁ実際わがままも程々にしてほしいのが本音ですが(笑)
むぎちゃ
泣き叫ばれたら心苦しいですよね。ベビーカーに関してはうちも上の子達の時、ベビーカーはいつのまにかショッピングカート扱いでした(o^^o)
チャイルドシートに関しては、5分くらいの泣き叫びで車の運転に支障が出るのであれば、車以外の移動をするしかないかなと思います!
チャイルドシートに乗らないのであれば止まる、進まない。チャイルドシートに乗れば車は動く。
これを覚えさせて慣れというより諦めさせるという感じですかね!
赤ちゃんと言えども賢いので、泣き叫べば言うこと聞くのをわかっていると思いますよ!
チャイルドシートに乗せるか乗せないかって親次第じゃないですか?子供がわがままな子に育つというより、この場合は勝手なのは親のほうかなと思います💦
コメント