コメント
退会ユーザー
無意識に、食いしばりみたいなことしてることないですか😢?
私も歯が痛くなり歯医者に行ったら、食いしばりが原因と言われました💦
さくか
はじめまして。
私は産後上前歯が痛かったです。
気になって歯医者に行っても虫歯もなく痛みに耐える日々でした。
そんなとき新聞の記事にストレスがたまって歯が痛むことがあると書いてありました。
今では痛みもなく生活しています。初めての事だらけでストレスだったのかなーと。
参考までに😌
-
はな
歯が痛くなりますよね💦
ストレスも原因なんですね😭
参考になりました😣- 4月30日
^_^
私も産後に歯痛になりました。
今まで虫歯にもなったことがなかったので心配して歯医者に行きましたよ。
結果、陣痛時に食いしばった時に根元(歯と歯茎の間)に力が加わり、視覚過敏になっているとのことでした。
一度病院に行かれたらいかがでしょう?割と子連れOKな歯医者さんが多いので、大丈夫だと思います。
-
はな
出産直後、口の中痛かったです😭💦
ご飯食べるのもやっとでした💦
視覚過敏なんですね😭
そうなんですか!初めて知りました😳- 4月30日
-
^_^
知覚過敏なら薬を歯と歯茎の間に塗ったり、あとは歯磨き粉で対処できたりします。
あとは食いしばる癖ができてる場合は夜つけるマウスピースを作る場合もあります。
一度レントゲンを撮って歯根に何も異常がなければ、知覚過敏かもしれないですね。- 4月30日
-
はな
なるほど、レントゲンじゃないとわからないんですね💦
娘のお世話もあるので、落ち着いたら歯医者さんに行ってみます😣- 4月30日
はな
下を向く時に力が入ってるのかもしれないです😣💦
歯医者さんで何か治療がありましたか?💦
退会ユーザー
治療は、上と下の歯が当たって歯茎に負担かけないように、マウスピースを作るよう言われ、作ってみましたが、、私はマウスピースすることでより痛みが増強しました😓
あとは、屯用の痛み止めを処方して貰ったくらいでした😰
私はもうマウスピースしてないので、日頃から上下の歯に力を入れないように心がけてはいます!
退会ユーザー
ちなみに、マウスピース保険きいて上下別で各5000円でした💦
はな
マウスピースですか、、😭
私もあまり効果があるとは思えないです💦
痛み止め欲しいです😭💦
退会ユーザー
歯茎に血がたまってたりすると痛みが出るって歯科衛生士さんから教えて貰い、歯間ブラシとかもやると良いみたいです😌
はな
なるほど🤔✨
試してみます!!