コメント
✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎
マグロは水銀多いと聞いてからはマグロだけ我慢して他のは普通に食べてます^_^
みさ
私は妊娠中たまに食べていましたよ!
あまり食べすぎなかったら気にしなくてもいいかと!
-
m88m
馬鹿みたいに量を取らなければ大丈夫そうですね( ੭ ˙ᗜ˙ )੭
- 4月30日
金ちゃん。
つい先日、刺身やらステーキやら食べちゃいました😂
毎日、異常な量を摂取しなければあまり気にする必要ないと思いますよ😃
-
m88m
何事も限度がありますもんね|д゚)
- 4月30日
ゆず
普通に回転寿司いってましたよ~(^_^;)
マグロは控えてましたけど...
-
m88m
マグロはあまりよくないみたいですね(´-ω-`)!
- 4月30日
はな
私はマグロも食べてました😅マグロ大好物なので…量は注意してました!
-
m88m
そうなんですね|д゚)!
食べたあと体調とか大丈夫でしたか?- 4月30日
-
はな
どうもなかったし子供も元気です♬
- 4月30日
退会ユーザー
私は食べてました!
数ヶ月に1回くらいでしたが💦
それでもマグロとかホタテは避けていましたが、病院の栄養士さんに聞いたらダメではないと!
ただ過剰に食べすぎるのは良くないそうですが、過剰にと言っても毎日お寿司を食べるとか一回で大食いのような量を食べるのは良くないと言われました🤣
-
m88m
限度があるってことですね|д゚)笑
- 4月30日
かよ
あたしは気にしぃなんでナマモノ一切食べませんでしたしカフェインも摂取しませんでしたが友達はガンガン食べてました笑 あたしも友達も元気な赤ちゃん出産しましたよ👶
-
m88m
私も今は我慢してるんですが、無性に食べたくなってしまって(笑)
- 4月30日
れいど
毎日食べなければだいじょうぶですょ(*ゝ`ω・)🐤💨
気になるようなら1ヶ月に一回とかでも!
-
m88m
そう言ってもらえてちょっと気が楽になりました(´-ω-`)
近々体調がいい日に食べに行こうかなと思います(笑)- 4月30日
^_^
私は結構気にしていてお寿司お刺身などナマモノはやめてましたが、二人目を妊娠していた友人がバクバク食べてました。二人目ともなればテキトーなんだなぁーと感心しましたが、、、
その友人も元気な赤ちゃんを産んでましたし、気にしなければ大丈夫なのかな?とも思ってます。
ただ食べた後に心配になったり、罪悪感があったりするくらいなら食べずに産後思いっきり食べたらいかがかなあ?と思います。
私は一人目の時、一切食べずに産後退院した日にお寿司食べました。最高に美味しかったです笑
-
m88m
皆さんのコメントで、量をたくさんとらなければ…という答えが多かったのでちょっと食べようかな(´-ω-`)と思いました|д゚)笑
- 4月30日
-
^_^
大丈夫だとは思いますが、
あとは自己責任ですね。
私の病院の先生に言われてすごく印象的だったのが、マタ旅に行きたいと言った時、95%の人が大丈夫だけど5%の人はトラブルになる可能性があって、5%になる可能性と旅行に行く楽しみを天秤にかけて行ってくださいって言われました。
多分食べ物も同じで、食あたりになるリスクと食べたい欲どちらを取るかだと思います。
私はビビリなので、結局旅行にも行かず、ナマモノも願掛けのつもりで食べませんでした。
食べるからには楽しんでくださいね。- 4月30日
ちい
全然食べてますよ(゚∀゚)
我慢は体に良くありませんから^ ^
毎日食べなければいいんじゃないんでしょうか(゚∀゚)
-
m88m
皆さんそうおっしゃってますね( ˙꒳˙ )!
たまーにならいい気がしてきました(笑)- 4月30日
mama...♡
たまーに食べてます(*^^*)
量を気をつけたら大丈夫かな
とは思います!
-
m88m
そうですよね(´-ω-`)!
近々食べに行こうかなと思います(笑)- 4月30日
ままん
わたしは初めて食中毒になってびっくりして、念のため(薬が飲めないといけないから)検査したら妊娠してました💦なので妊娠初期は食べるの控えていましたよ!安定期に入ったくらいから食べちゃいました😅
-
m88m
私も自分1人の体ではないので食中毒が心配で(´-ω-`)
- 4月30日
おたま
初期は色々気にして避けてましたが結局食べてます😊🙌wマグロや貝類、卵類(いくらや数の子)は避けてます💦
-
m88m
最初は何もわからない状態なんで色々気になりますよね(´-ω-`)
貝もあまりよくないんですね!参考になりました|д゚)- 4月30日
-
おたま
貝はあたること多そうなので避けてます😊💦
- 4月30日
-
m88m
そうなんですね!ありがとうございます|д゚)
- 4月30日
あづさ
私は食べた後に心配になるので
それで精神衛生上良くないから
妊娠前より量も食べれなかったので
回転寿司だけどちょっと良いとこ
に母とランチに行ってました
玉子、穴子など火の通ったものと
茶碗蒸し食べてました!
-
m88m
5週目ぐらいの頃に家族で回転寿司に行った時は色々気になりすぎたので、私も卵とかナマモノじゃないものを食べてたんですが…
魚のお寿司が食べたくなってしまって(´-ω-`)- 4月30日
ゆぬ
食中毒なってはいけないということで生ものを避けた方が、、、ということだと思います☺️
わたしはまず第一に安い居酒屋などのお刺身やお寿司は避けましたが、しっかりしているお店では食べていました👍💓
また水銀を多く含むマグロや金目鯛、またあたると症状がひどくなる貝類は避けてました。
魚卵などもよくないとか見るのですが、あれダメこれダメとストレスになるのがいちばんよくないと思うので、マグロでも魚卵でも少量ならと食べてました🙆♀️
おかげさまで?ストレス溜めなかったことも幸いしてかつわりも全くなしでした☺️妊娠期間短いようで長いので、穏やかに過ごせますようお祈りします🙇♀️
-
m88m
我慢のし過ぎも逆にストレスになりますもんね(´-ω-`)
お気遣いありがとうございます(´⸝⸝•ω•⸝⸝`)- 4月30日
白いモコモコ
食中毒にならないように、賞味期限切れたのとかは流石に食べませんでしたが…
お寿司もお刺身も、妊娠前と同じように食べてました(^o^)/
コーヒーも、紅茶も毎日飲むし、結局は大量に摂取しなければ良いみたいですよ♪
-
m88m
自分で量を加減することが大事ですよね|д゚)
- 4月30日
退会ユーザー
マグロは避けていましたが、
たまになら食べていましたよ😳🙌🏻
我慢のし過ぎも良くないです🤨💪🏻
-
m88m
逆にストレスになりますもんね(´-ω-`)
- 4月30日
ぴっぴ
食べすぎなければ大丈夫みたいですが、生ものは心配なので私は口にしてないです(>_<)食べたい気持ちものすごくありますが、旦那に出産して落ち着いたらいっぱい食べに連れて行くと言ってくれてるのでそれを楽しみに今は食べないようにしてます😊✨
-
m88m
そういう考え方もありですね(´⸝⸝•ω•⸝⸝`)!
- 4月30日
はる
月2回くらい寿司行ってます🍣!
-
m88m
体調とかは大丈夫ですか(・・)?
- 4月30日
-
はる
全くもって元気です👍🏻
寿司を気にするか気にしないかは
個人的な問題だと思います!
先生に生肉は気をつけてね、としか
言われてないのでそれ以外はあまり
気にせず食べています😋- 4月30日
ママ
とりあえず、安定期までは食べるの我慢しましたよ(*´꒳`*)
安定期過ぎてからはマグロ食べないようにして、寿司食べてました😊
-
m88m
安定期まで我慢する方がいいのでしょうか(´-ω-`)
- 4月30日
3姉妹年子ママ
私は我慢せず食べてますよ。
元々マグロとかあまりいいと聞かないものが得意じゃないから、普通に気にしてません。
-
m88m
私もマグロとか貝類はそんなに好きじゃないので大丈夫かな?と思ったりしてます(´-ω-`)
- 4月30日
-
3姉妹年子ママ
気にしすぎてストレスよりも、多少摂取する!が私のモットーです(笑)
なので、カフェインも同様ですよ(笑)- 4月30日
テンテン
食べ過ぎたらダメと聞きますね。私もマグロがダメと聞いたので、炙り選んでみたりとかして食べてました。でもサーモン好きなのでサーモンわんさか食べましたよ(笑)
-
m88m
今日の夜ご飯はちらし寿司で上にサーモンのってて食べたい気持ちはすごくあったんですけど我慢して避けて食べました(笑)
- 4月30日
オレンジさるぼぼ
気休めにしかならないと思いますがアプリ中心で行きます
-
オレンジさるぼぼ
ぎゃああw
恥ずかしいw
炙りですね…- 4月30日
マーちゃん
大丈夫だとは思いますが、何かあれば自己責任ですね。
ナマモノですので…
私は娘の時も一切食べず、カフェインが含むものも臨月までは我慢してました。
食べた後で心配するくらいなら食べないほうが気が楽なので笑
まいちゃん☆
月1くらいで食べていましたよ🎵
マグロは3皿までにして、
サーモンやネギトロ巻、ブリなど…
頑張って全部で10皿以内に抑えていました!
もも
妊娠初期と妊娠中期は生物やカフェイン控えましたが、後期になり普通に食べちゃってます😢🌀
生牡蠣とか食べなきゃ大丈夫じゃないですか?🙄
m88m
マグロは元々あんまり好きじゃないので大丈夫ですね|д゚)笑
食べ過ぎなければ大丈夫ですよね!
✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎
私妊娠前と変わらずサーモンなどいっぱい食べちゃいます😍笑
でもなんでも食べ過ぎなきゃ駄目な物はないよー!て産婦人科で言われました🤣