※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか✳︎
子育て・グッズ

赤ちゃんのオムツサイズについて相談です。体重が増えて小さいサイズが残っているけど、パンパースの新生児用は大きい気がする。どうすればいいでしょうか?

オムツのサイズについてです!
生まれたとき2406gでムーニー3000gまでのを使っていました。いま1ヶ月で3600gになったんですが、3000gまでのオムツが丸々1パック残っています💦履かせるにはやっぱり小さいですよね?😔太ももに少し跡がついてしまいます、、、でもパンパースの新生児用はやたら大きい気がして、、💦皆さんならどうしますか?🤔

コメント

あき

我が娘は1ヶ月の時のおしっこやうんちの回数が多く、1パックなら5日くらいでなくなっていたので私が同じ状況だったら気にせず使ってたんじゃないかなーと思います( ̄▽ ̄;)

ウンチが漏れるようになったら流石に変えますが😅

• ゆか✳︎

ゆか✳︎

数日なら我慢してもらうのもありですね🤔 ありがとうございます☺️

• 4月30日
ママリ

ギリギリ履かせられるなら履かせてました😅かわいそうな感じになってしまった時は、うちの子はお風呂上がりにすぐオシッコしてしまう子だったので、お風呂上がりにタオルでくるんで寝せる時に、小さくなったオムツを敷いておく!という感じで使っていました😂

• ゆか✳︎

ゆか✳︎

お風呂あがりに使うのいいですね😍うちもタオルの上でおしっこや、うんちを目を離した隙にしてしまいます💦ありがとうございました😊

• 4月30日
hi-chansmama

うちの子は3214グラムで産まれて病院では産院用ムーニー新生児大き目サイズでした!
退院後はパンパース新生児使ってますが一番小さくすれば大きいこともないですよ^ ^
でも抱っこの仕方によってはたまにずれてきてお尻が見えちゃうこともありますね😅

• ゆか✳︎

ゆか✳︎

背中が半分以上オムツで隠れてしまうんですが、そんなもんですか?🤔
    あとパンパース緑じゃないほうなんですが臭い気がします!気になったことありますか?💦

• 4月30日
あゆみ

やったことはないですが…もう少し大きくなったときに、パンツタイプのオムツの中にパッドとして使うのはいかがでしょうか??テープのところだけカットしてナプキンみたいに…

外出時にパッドだけ外せば良い、赤ちゃん用のパッドがあると聞いてイイネ!と思ってます😳

• ゆか✳︎

ゆか✳︎

捨てるのはもったいないのでいいですねっ*\(^o^)/*ありがとうございます😊

• 4月30日
まめ

跡が付くならキツそうですね。

ムーニーの5,000まではどうですか?

ナチュラルムーニー→ムーニー→メリーズ→パンパース使いましたが、
イメージは
ムーニーはフィットしていいけど、お知らせライン?が見にくくて💦
メリーズは蒸れない。
パンパース(緑のほう)は薄くてガバッとしてる、薄いから外出の時に良さそうです。

余ったのはメルカリか、妊娠中の友だちにあげるかですかね。

• ゆか✳︎

ゆか✳︎

やっぱりキツイですかね💦お祝いでパンパース沢山頂いたので消費中ですが、個人的にはムーニー気に入っています♡メリーズは評判いいみたいですね💡 ありがとうございました😊

• 4月30日
どんどん

うちは買い過ぎてサイズアウトしてしまったオムツは無理に使わずに、次の子用!として開けずにとっておいてあります😅

• ゆか✳︎

ゆか✳︎

そうなんですね(^^)絶対2人目も使うものですもんね🤔ありがとうございます😊

• 5月1日