※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃあー
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の娘が便秘気味で、ヨーグルトを変えたいと考えています。プチダノン以外でオススメはありますか?

もうすぐ2歳10ヶ月になる娘がいます。
今までヨーグルトはプチダノンしかあげたことがありません。
そろそろ違うのを…と考えいますが何かオススメはありますか?
ここ最近便秘気味でウンチもコロコロのかたまりしかでないのでヨーグルトを変えたいと思っています。

コメント

うちの子はバナナやりんごやさつま芋などと混ぜれば無糖ヨーグルトも食べてくれます。
ジャージー牛乳のやつと小岩井のやつは少しお高いですが普通の無糖ヨーグルトより、クリーミーで食べやすいですよ☺️

退会ユーザー

小岩井はこれです。

• 4月30日
がーなー

私は2歳なった頃から
R-1の飲むヨーグルト
あげてますよー(^^)
風邪もひきにくくなった気がして息子も好きみたいです!

ポン( ´ᐛ👐 )

ダノンビオ(砂糖不使用)のヨーグルトを毎朝あげています😄🎶 お腹の調子もいいです🙆⭐

NA❣️

うちは、無糖のヨーグルトにバナナ入れて、メープルシロップやイチゴジャムかけて食べさせてます^_^

すーまま

パック牛乳にR-1の飲むヨーグルトを混ぜて、ヨーグルトメーカーで作ってます!
R-1食べ始めて風邪ひきにくくなったような気がして…いちいち買うと高いので、手作りで増やしてます✨笑

にゃあー

みなさまコメントありがとうございました😊
まとめての返事ですみません。

参考にさせていただきます!