赤ちゃんの寝る時の服に悩んでいます。ロンパースが暑くて寝付きが悪いです。薄手の長袖パジャマを探していますが、夏物ばかりで困っています。部屋が熱いので半袖は早いです。どうしたらいいでしょうか?
4ヶ月の息子のママです✨
皆さんは今の時期の寝る時のパジャマはどのような服を着せて寝ていますか?
今まではユニクロのロンパースを着せて寝かせていたのですが生地が少し厚くて蒸すのか、寝る時にギャン泣きでなかなか寝付かなくなりました😢
最近歯が2本も生えてきてそれのせいかな?とも思ったのですが背中を触ってみるとかなり蒸してて暑そうです💦
今日西松屋に薄手の長袖パジャマを買いに行ったら、もう夏物の半袖タイプのものばかりしかありませんでした😱
さすがにまだ半袖は早いと思うし、かと言ってユニクロのロンパースは暑そうだし😭
それに我が家はアパートなので部屋が広くないせいかかなり熱くて寝る時も普通にクーラー付けてます😱
どうか皆さん教えてください✨
- ぺんぎん(6歳)
コメント
退会ユーザー
暑いですよね!昨日から半袖半パンのパジャマ着せましたよ(o^^o)
肌着もメッシュのタンクトップのやつです😆
これから更に暑くなるのに今からこんなん着せてどうしよう〜思います(^_^;)
たろ
うちは冷房なしで室温約23〜25度で、子供は半袖肌着なしで寝ています。
四月に入ってから長袖は暑くて何度か起きました。
半ばになると肌着を着せると汗だくになって起きるので、肌着も無くしました。
タオルケットすら蹴飛ばし、本人も寝ながら180度回転してしまうので、スリーパーのみに変更しました。
赤ちゃんは大人よりも暑がりなので、大人より一枚少ないくらいがベストです。
大人がクーラー付けてる状態ってことは、大人のパジャマよりも赤ちゃんはもっと暑いです😵💦
-
ぺんぎん
そうなんですね!
アドバイスありがとうございます😭✨
確かに大人が暑いってことは赤ちゃんはもっと暑いってことですよね😫💦- 5月10日
もも
うちも普通に半袖半ズボンのロンパース着せて寝てます!!
寝苦しいと起きちゃいますよね💦
そして赤ちゃんの体温調整って本当に難しくて頭を悩ませますね😂😂
-
ぺんぎん
寝苦しいと起きちゃいますよね😭
大人より暑がりなので難しいです😭
アドバイスありがとうございます😭✨- 5月10日
なえ
反訴で半ズボンのロンパース着せてます
-
ぺんぎん
アドバイスありがとうございます😭✨
- 5月10日
なぎ
子どもは暑がりのおっさん!=旦那
と思って衣服の調整をしています。
今は旦那が半袖短パンなので、娘も半袖短パンで寝ています(笑)
掛け物をかけると寝ぼけつつも「暑い」と剥がされます。
-
ぺんぎん
暑がりのおっさん!とても分かりやすいです✨(笑)
私も試してみます!
ありがとうございます😭✨- 5月10日
ぺんぎん
そうなんですね!
ありがとうございます😭✨
確かにこれからもっと暑くなるのにどうしようと思いますよね😭