妊娠37週で10キロ太り、義理母から太ったと言われるのがつらい。早く出産したい。何をしても太りやすく、悩んでいます。
妊娠37週で、10キロ太ってしまいました。
私の理想では、お腹だけがポッコリ丸く大きくなった妊婦さんだったのですが、理想通りにはいかず、結局太ももや顔なども太ってしまいました。元々ガッチリ体型だったので、10キロ太ると、余計に大きく見えます。早く出産を終えたいです。もう今の状態で誰にも会いたくないです。とくに、義理母から冗談でも太った太ったと言われるので、このゴールデンウィークに会いたくありません。妊婦に向かって、太ったって言ってくるのは酷くありませんか??😭何をしても太りやすい時期で、もうどうしたらいいか分かりません…
- めー(7歳)
コメント

❤︎yuna❤︎
わたしは二重顎です😭💦
まるで、ベイマックスです!

ココまな
出産のために体に脂肪がつくのは
当たり前といえば当たり前ですよ😰
どれだけ細い人でも腰回り胸回りあらゆるところに脂肪がつくのです。
義母さんも同じように脂肪がついたはずです。
何十年も前で忘れているのでは?😅
お腹で人1人育てているのです。
体型云々よりもその事の方が私は素晴らしい事だと思いますよ😊
私も、もう直ぐ出産ですが言われたことがあります。
そんな時は、出産に備えて体がそう言う風になっているんだよ、腰回りだって大きいお腹を支えなくてはいけないから脂肪がつくんだよ〜
と言ってます😊
出産すると体重は戻るのに出産前とは違うところにお肉がついたままって事になることもありますが
産後ケア次第でちゃんと元に戻るので
頑張ってくださいね👍
-
めー
ありがとうございます!!励みになります!😭😭😭心に染みました😭
- 5月1日

うまうま!
私も初マタですが早くも5キロプラスになってしまいました😭😭
旦那からも食べ過ぎと言われデブと言われます。。
でも確かに体重管理できてないし、許容範囲超えた太り方してるから言われても仕方ないなぁと感じ、ご飯の量を考えて食べるようにしてます💦💦
-
めー
体重管理、大変すぎますよね😭お互い頑張りましょう!!
- 5月1日

るるまる
わたしの母と父も旦那も、太ったねーと普通に言ってきます😌💢
でも、言ってくれるってことはたぶん妊婦っぽくていいねーとか、もともと痩せてたから太ったのが目立つねーって意味なんだと勝手に解釈して産後見てろよ😌💢💢と自分に言い聞かせてます、、笑
-
めー
旦那からは言われないですが、お義母さんに言われると、カッチーンと来ます💢
私も産後見てろよと言い聞かせることにします!!スカッとくるお答えありがとうございます!!- 5月1日

こま
私も10キロ太りました💦
悪阻で10キロ減ったので、落ち着いてから余裕ぶっこいてたらあっという間にオーバー!
ゆったりワンピースもピチピチ、顔もまん丸、歩くたびにかかとが痛みます😅
お辛いと思いますが気にせず、とにかく無事に出産できることだけ考えて過ごしましょう!
一緒にがんばりましょうね😊💓
-
めー
わたしも妊娠初期は少し減ってたので油断してました😭😭😭臨月に増えやすいとは聞いていたものの、実際に増えてしまって、かなり焦りました💦そうですね、無事に出産できることを考えて頑張りましょう!!ありがとうございます!^_^
- 5月1日

はる
わたしなんて39週のとき+17キロでした。笑
母にけつがしっかりしてきたねーといわれたり旦那にも余分にでかくなってない?と言われました😂
でも食べないのストレスだったので好きなもの食べてましたよ。笑
まだ1ヶ月たってませんが9キロおちました🙌
-
めー
そんなに早く減るもんなんですね!!励みになります!ありがとうございます!😭産後頑張ります!
- 5月1日

☆★
私も13キロ太って実母から二重アゴ笑われてました😂
産後の方が好きなもの食べれないから今食べとく!と開き直ってました笑
あまり気にしない方がいいですよ☺️
-
めー
そつですね!あまり気にしないように頑張ります!!😭
- 5月1日

えちょ
わかります!!その気持ち😭😭😭
私の義母も顔が丸くなったとか太ったと言ってきてました😢
食べてて太ってきたわけじゃなくて、赤ちゃんが大きくなるし体が本能的に栄養を貯めるから太ってくるのは仕方ないのに…て思います。
そんなこと言われたら出歩くのも嫌になってきますよね…
でも赤ちゃんの為に体が栄養を蓄えて、赤ちゃんが少しでもお腹の中でゆっくりできるように子宮が大きくなってるんですよ!
だから太ってるとかじゃないので悩まないでください🙏🏿🙏🏿🙏🏿
体型なんか産んだ後痩せていくものだから今は義母のことは気にせずに自分と赤ちゃんの為にストレスを溜めずにゆっくりしてください😊🤚🏼
-
めー
励みになります!
ありがとうございます😊
元々痩せ型では無かったものの、ここまでのスピードで体重が増えるのは人生初で、自分でも分かってるのに、周りから指摘されると、かなり凹みました😭もう出産前に会いたくないです😭産後に頑張ります!!- 5月1日

退会ユーザー
私15kgほど太りました、、
何言われても開き直ってます😊
-
めー
増えちゃいますよね😭お互いに頑張りましょう!!!!
- 5月1日

risa
私も妊娠中14キロ太り、産前の洋服は全く入らないし指も太くなり結婚指輪も入らなくなりました。
さらに浮腫みで緩めのサンダルすら入らず😭
実の家族からはお相撲さん、お相撲さんと座ったり立ったりするだけで笑われ、親戚からは太り過ぎてビックリしたとか言われ…
里帰り中本当にストレスでした。
あまりにも限界でブチ切れて旦那のところに帰り、好きで太ったわけじゃない!とわめき散らし大号泣でした!
家族からは謝罪されそれ以後は言われませんでしたが(笑)
産後8ヶ月たった今はやっと元に戻りました。
生まれるまでは、太ったねとか、まだ生まれないの?とか、イライラすることばっかりですが、
我が子に会えたら全てふっとびました♡
-
めー
同じです!!つい先日、いつ生まれるのか何度も実父に聞かれ、イヤでした💦義理のご両親からは、妊婦じゃないけど太ってしまった人と同じような扱いを受け、その場は笑ってましたが、凹みました😭我が子に会えたらこんな感情も吹っ飛びますかね…あと少し頑張ります!ありがとうございました。
- 5月1日

るる
わたしは最終的に13キロ太りました!😭
もともと体が大きく、165cm52kgで割とぽっちゃり体型→65kgのただのデブです💦😂今はあと2キロのところまで来ましたが、下っ腹の皮が伸びてて、余計に汚い体になりました💦
産み終わって授乳期を終えたら、ダイエット頑張るしかないですね💦💦
-
めー
あと2キロのところまで落としてて、すごいですね!!👏私も産後に頑張ります!!😭
- 5月1日

ちぴろ☆
里帰りした私に向かって開口一番、
実父から笑いながら「横綱みたいやなー」と言われました。
実父なだけにめちゃくちゃ腹つし、産まれてきても赤ちゃん絶対抱かしたらん!って思いました…。。
もちろん 食べ過ぎ太り過ぎは全然良くないですけど、何より元気な赤ちゃんが生まれてこれば!と開き直ってます(._.)体重管理難しいですけど、頑張りましょー!!
-
めー
そうですね!赤ちゃんのことが大事ですもんね!!!お互いに頑張りましょー!!💪
- 5月1日

さとう
わたしは現在35週で+11キロのところです( •ө• )二重顎ヤバイです😂食欲が止まらないのでこれからまだまだ増えそうです笑
この間公園で男子中学生に「あれって妊娠してるん?デブ?」ってクスクス笑われました!デブって😂ひどいなぁと思いました😂
知らない人からはどうでもいいですが、義母や旦那など身内に言われるのはショックですね(´・_・`)
-
めー
そうです!身内に言われたくないですね!知らない人からは別にどう思われても割り切れるんですが…😭
- 5月1日

南米
私は現在33wですが、すでにプラス11キロです😓何食べても太るので最近諦め気味です😅
-
めー
そうです、何食べても増えてしまいます…😭お互い頑張りましょー!!
- 5月1日

すぬ
私もプラス10キロです!
妊娠してもそんな体重増えない人は増えないし、体質だと思って
太ったって言われても
うるせぇなって思いつつ元が細かったのかもーって開き直ってます🙆♀️笑
もうちょいで出産なので頑張りましょー!
-
akkin
みーさん
みーさん
みーさん
- 5月1日
-
めー
そうですね!!!
お互い頑張りましょう!!💪💪💪- 5月1日

イモムシ
私も同じく臨月入って体重増加が止まらず、、(´・_・`)
気にするとストレスにもなるので、ガリガリの妊婦よりよっぽど良い!と前向きに考えています😇(笑)
-
めー
そうですね!頑張ります‼️‼️
- 5月1日

2児ママ
私もそれくらい太りました〜
いやぁ、酷いですね。
怒れます(笑)
一応夕飯食べない 床掃除毎日、とかしてますよ。
最近測ったらむしろちょっとだけマイナスなってました
-
めー
産前のデリケートな時期に、かける言葉をもう少し考えてくれ!って思います!!😭夕飯食べないってすごい頑張ってらっしゃいますね!!床掃除も安産に効くようですし、尊敬です!😆
- 5月1日

ひさこ
現在28週目で2週間前の検診で
もうお産の時の体重ですね…
って言われました!笑
BMI標準でプラス8キロまで!
って言われて「厳しいなぁ~」って
思いました…
案の定…ですけどね笑
後期に入ると空気でも太るんじゃないか?
って感じみたいだから
かなりヤバイ状況です。
安静に!状態だから運動もできず
なので💧
最近は「デブが通りまーす」
って言って動いてます…
言われる前に言ってやれ!作戦です!笑
旦那や義父母は
太るのは当たり前~
とか言ってくれてますけどね😋
気にしすぎが1番良くないから
気にしないようにしてます!
がんばりましょうね!!
-
めー
ありがとうございます、頑張ります!優しい旦那さんと義理のご両親ですね!😭
- 5月1日

M&S&K(・∀・)ノ
10キロならまだまだ😂😂
あたし12キロです😂😂
上の子の時は13キロでした😂😂
旦那さんにもデブ言われます😂😂
大丈夫です!
とりあえず赤ちゃんの分で4キロは1発で落ちるし、母乳上げてたら1ヶ月でサクッと体重落ちますから☺️
ダイエット早くしたいですw
饅頭食べながら言ってますが😂😂
-
めー
そうですね!私も産後にダイエットを頑張りたいです!!!!頑張りましょう!!!!👍
- 5月1日
めー
悲しいですよねー😭😭😭