娘が下痢と寝ているが、嘔吐はなく食欲もない。バナナを半分食べたが、無理に食べさせなくてもよい。寝過ぎているが、大丈夫だろうか?初めての経験で不安。
娘が昨日の夜から2回、朝にも1回下痢をしていたのですが、辛いのか10時頃まで寝ていて、13時半頃から30分くらい寝て、また15時ごろから今もまた寝ています。
嘔吐はありませんが、食欲もなく首を振ってないないと言います。
さっき寝る前にバナナを半分食べました。
もともとご飯はあまり食べませんが、無理に食べさせない方が良いでしょうか?
そして少し寝過ぎかと思うのですがこのまま寝かせておいて大丈夫でしょうか?
初めて下痢なのでわかりません(´;ω;`)
- みづき(8歳)
コメント

はやぴ
水分補給できてますか?
下痢は脱水にはなりやすいので、出来るだけ水分飲ませて、眠いなら寝かせてイイと思います。
水分とれない、食欲もないだと、心配なので早めに小児科受診したほうがいいです。

YUZUpon
水分はとっていますか?
もし水分も取れないようであれば
病院に行った方がいいとは思います😥
-
みづき
出来るだけ水分補給をさせてみます(´;ω;`)
ちなみにですが、今すぐ病院に行けそうもないのです(*_*)
もしこのまま明日まで下痢をしていて、辛そうなら明日行こうと思ってます(*_*)
ありがとうございました!- 4月30日
-
YUZUpon
脱水症状にならないように
気をつけてください😭
娘さん早く元気になってね😣- 4月30日
-
みづき
わぁー(´;ω;`)
ありがとうございます!
こちらの気温が40度近くあるので脱水症状には気をつけないとです(*_*)- 4月30日
みづき
母乳を飲んでますがお茶はいらないと言います。
それだけで足りているのかわかりませんが出来るだけ母乳を飲ませるようにします(´;ω;`)
ありがとうございます!
このままねかせておくことにします(・_・)