現在麻疹が流行っているということで、麻疹の予防接種を打ちたいと思っ…
カテゴリー違いかもしれません。
現在麻疹が流行っているということで、麻疹の予防接種を打ちたいと思っています。
静岡県島田市に住んでいるのですが、その付近(焼津市、藤枝市、島田市、牧之原市、菊川市、御前崎市、掛川市、袋井市、磐田市)で大人の麻疹の予防接種ワクチンがまだあった所わかる方いらっしゃいますか?
島田市では、大人の麻疹予防接種は、メーカーからの取り寄せになり現在メーカー自体がワクチン在庫切れみたいで…
すぐにでも打ちたいと思っています!!
情報よろしくお願いします♪
- しましましましま
コメント
てと
麻しん風しん混合ワクチンだと、常に在庫がある病院も多いようなので、混合ワクチンで在庫を聞いてみてはいかがでしょうか?
風しんも数年前にも流行しているので、打っておいて損はないと思います😃
あぽろ
島田市からは少し遠いかもしれませんが、菊川市のみやぎ整形外科・内科クリニックは麻しんのみの予防接種が出来ましたよ。
私も予約しました!
取り寄せになるそうなのでキャンセルしないようにと注意されましたが…
まだお探しでしたら問い合わせみてはいかがでしょうか🙇
-
しましましましま
ありがとうございます!!
すごく助かります!!
まだ探していましたので、連絡してみます。
予約は、最短でいつ頃になりましたか?- 5月2日
ありこ
焼津市ですが、麻疹単独の予防接種は受け付けていないようです…
MR?という風疹麻疹の混合ワクチンならどこでも打てるようです🙆♀️
-
しましましましま
ありがとうございます♪
子供たちは、混合ワクチンでMRというものを予防接種で打っていますね。
どっちも怖いので混合ワクチンを打つようにします。- 4月30日
ちびまう
クリニックで働いていますが、
やはり子供さん優先で予約うけてます。
大人が打つことによって
定期接種の子供さんのワクチンが
なくなってしまうのは可哀想です😭😭
-
しましましましま
ありがとうございます♪
大人用と子供用で違うので大人の予防接種はやっていなくて子供用しかありませんっていう病院が多かったので、別物だと思っていました。
詳しく知りませんでした。
家には、まだ0歳児がいて麻疹の予防接種を打てない子供がいます。
私も現在妊娠しています。
子供たちを守るために主人に打ってもらいたいと思っています。- 4月30日
あぽろ
私も色んなところに電話して麻しんのみはないと言われたので参考になればと思いまして( ¨̮ )
私が連絡したときは5月10日でした!
ただ、土曜日は5月はもう埋まってしまっていると言ってました💦
-
しましましましま
とてもご丁寧にありがとうございます♪
主人が受けたいのですが、平日は仕事なんです…
主人と相談してみます。
ありがとうございました☆- 5月2日
しましましましま
ありがとうございます♪
混合ワクチンですと常に在庫があるのですね!!
風疹も以前流行りましたね。
怖いのでやっぱり混合ワクチンの接種が安心ですね。