コメント
みい
ミルクは3時間あけた方がいいですね!ミルクの次にミルクの場合は!
母乳なら間隔あけなくても大丈夫だそうですよ。
うちの子はあまり量を飲まないのでミルクで足りなさそうなら母乳あげてます。あとはおっぱいの張りがない時はミルクにしていますよ。
ジェシー
混合の場合はおっぱいのあとミルクを足すやり方がスタンダードですが、保育園などで昼間おっぱいをあげられないのでしたら、昼間はミルクで、朝や夜だけおっぱいでもいいと思いますよ!
ミルクは基本は3時間あけますが、7ヶ月で120は少ないと思うので、足りない時は少し早めにあげるか、お休みの日で一緒に過ごせるときは早めにグズりだしたらおっぱいをあげれば問題ないと思います。
できたら200くらい飲んでもらって3時間以上あけられるのが理想なので、哺乳瓶の乳首をサイズアップしてみてはどうですか?
母乳だったのでしたら哺乳力は結構強めだと思います。
むせなければサイズアップしてしまって大丈夫ですので、乳首を変えてさっさと飲めるようにすると200くらい飲める場合もありますよ。
-
ゆー
いまやっとミルクを飲んでくれるようになってきたのですが1回にたくさんはまだ飲めなくて(T▽T)足りなさそうなときは少し早めに飲ませるようにしてみます!
乳首の買い替えも検討してみます!- 4月30日
ゆー
わが子はいまやっとミルクを飲むようになってきてるのですがまだ1回にたくさんは飲めなくて(><)いっときはミルク+おっぱいでお腹が満たされるように頑張ってみます!