※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーーころ
その他の疑問

【欠陥?不動産関係に詳しい方】全6世帯新築アパートに入居して2年が経ち…

【欠陥?不動産関係に詳しい方】
全6世帯新築アパートに入居して2年が経ちました。
今日、キッチン横の左右の壁2箇所に隙間が空いているのを発見しました。
黒くなっており、黒カビ?ほこりかな?と思い掃除機で吸おうと思ったら黒い箇所は隙間でした。
欠陥?なのでしょうか。。
管理会社に電話した方が良いのか。
修理になる場合も在宅のまま出来るのか。
そう簡単に修理出来なさそうな。。。

同じような経験や詳しい方、対処方法や今後の流れを教え下さいm(__)m

コメント

りり

私は前
新築アパートにいたのですが
何か異変に感じたら
近所の方にも
聞いてみました(^ω^)

うちだけだったら…
と思いまして。

私の場合は
お隣も一緒だったので
代表者が連絡して
きてもらい
2件同時にみてもらいました!

そのほうが
説得力もありました!w

• ぷーーころ

ぷーーころ

回答ありがとうございます!
    入居者の方と顔を合わせる機会が少ないのですよね(´・_・`)
    お会いしたら聞いてみようと思います!
    我が家だけなのかどうかも気になりますしね(>_<)

• 10月25日
02

建設会社で事務してました。
施工の部署とは違うので専門家ではないのですが、色々書類とかお客さんに渡す取説とか見てると、キッチンもお風呂みたいにユニットだったりして、写真を見るとそのユニットなのではないかと思いました。
そして、その、はめたユニットと壁に隙間が空いている状態ではないかと思います。
当日キッチン使用の制限は出てしまうと思いますが、半日程度で直ると思いますよ!

連絡先ですが、大○建託とかセ○スイのシャーメゾンとかでしたら自社の施工部門がありますのでそちらで対応すると思います。普通のアパートでしたら不動産屋さんか大家さんがお抱えのリフォーム屋さんとかが直しにきてくれると思いますよ!

• ぷーーころ

ぷーーころ

管理会社が大◯建託なので早速電話してみます。
    手で押さえるとぷかぷかしていて簡単に直るものなのか心配になってしまいました。
    半日程度で直ることを願います(>_<)

• 10月25日
  • 02

02

多分はめて接着してある(もちろん工事用のですが)ものが剥がれてきたのでは?と思うので、また張り直す?強化する?作業だと思います。
    壁の方が歪んできてるとまた別問題ですけど、プカプカしてるならユニットの方ですかね?
    作業自体はすぐ終わりそうですが、乾くまで、とか、キッチン使うOKが出るまでとかは半日くらいはかかるんですかね?って感じですね。
    大○建託は買い上げ物件じゃなければ、自社施工、自社管理がなので直結で修理入れて貰えると思います!

• 10月25日
☆mamama☆

場所は違いますが、床と壁の間に隙間が開いてました!住んで1年目はなんともなく、というか隙間があったのかわかりませんが2年目の夏頃に蟻が大量に入ってきたのをキッカケに発覚しました!
不動産に言ったらその隙間をうめてくれましたよー!

• ぷーーころ

ぷーーころ

修理はすぐ終わりましたか??
    手で押さえるとぷかぷかしていて、在宅のまま出来るのかが心配です(´・_・`)

• 10月25日
  • ☆mamama☆

☆mamama☆

すぐ終わりましたよ!1時間〜2時間くらい?ですかね(^^)修理というかお風呂場のゴムパッキン?みたいなのを流して詰めた感じです。虫は入って来なくなったし、そろそろ引っ越しするので別にいいかな〜と(^^)
    壁が浮くのはどうなんでしょうか…(*_*)歪んでるとか?とりあえずは不動産とか大家さんに相談してみては?(o'ω'o)対策してくれるハズです♬

• 10月25日
  • ぷーーころ

ぷーーころ

そんなに早く修理出来たのですね!
    全く初めての経験でこうゆう電話するのも苦手なんですが、とりあえず相談してみようと思います!
    ありがとうございます!(^^)

• 10月25日