※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がベッドから落ちたが、元気で特に問題なさそう。明日帰る旅行先で病院に行くべきか相談。

いつもお世話になっております。

今しがた5ヶ月の子供が高さ30センチほどの高さのベビーベッドから
寝返り返りで落下しました。
少しだけ目を離さなければいけなくなり、目を離した私も本当に馬鹿でした。今涙が止まりません。

落ちた時は仰向けの状態でした。下はフローリングです。
落ちてすぐはぐずりましたが、今はケロッとしてます。機嫌も悪くありません
寝返りも怖がらずやらないとかはないです。
おっぱいも飲みます。
頭が赤くなったり凹んだりはありません。

旅行先なのでかかりつけ医に行く事は出来ません。
様子見で大丈夫なのでしょうか。明日帰るのですが、そこからすぐ病院に行くべきでしょうか?
支離滅裂ですみません

コメント

うちも下の子が新生児の時にベッドから落ちました……
近くの小児科に電話したら、おっぱい飲んでていつも通り元気なら様子見で大丈夫。
視線がおかしかったり、片方だけ手足の動きが鈍くなったり、嘔吐したり…少しおかしいなと思うところがあれば受診してください。と言われました!

元気なようなら病院に行かなくても大丈夫だと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりました。
    そうなんですか?!新生児の頃だと余計に心配になりますよね…

1週間程経ちましたが、今のところ特に問題無さそうです!
    その節はありがとうございました。

• 5月7日
りぃまま

こんにちは。
お子様が落ちると心配になりますよね。

私の子供もベッドから落ちたことがあります。
落ちた時はギャン泣きでしたが、しばらくすると落ち着いてケロっとしてました。

旦那が小児の看護師ということもあり、すぐに見てくれたのですが、泣き止まなかったり、ぐったりしていなければ大丈夫と言ってくれたので、その時は病院には行きませんでした。

しばらく様子をみて、いつもと様子が違うようなら、病院に連れて行ってはどうでしょうか??

それか、#8000にかけてみるのもいいかと思います。
どう対応したらよいか教えてくらますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりました。
    その時は本当に不安でした…なんて事をしてしまったんだと。

1週間程経ちましたが、今のところ特に問題なさそうです。
    その節はありがとうございました。

• 5月7日
あんこ

様子がおかしくないなら大丈夫かなと思いますが、心配であれば#8000へ電話問合せするといいと思います。休日にもつながるはずです。プロの方が判断基準を説明してくれます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりました。

あれから1週間程様子経ちましたが、今のところ特に問題なく無さそうです😭
    その節はありがとうございました!

• 5月7日
なっちゃん

2日間様子見て嘔吐や痙攣などなければ大丈夫ですよ🙆
月齢が低いと病院に行っても放射線の関係で何もしてもらえないので、、
私も4ヶ月くらいの時に落下してその時はすぐ病院に行きましたが何もされず2日様子見てと言われただけでした(。-∀-)
そこから何もなく娘はすくすく育ってます笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりました。

そうなんですか?!特に何もしてくれないんですね…それもそれで不安になります😂
    今のところ特に何も問題なさそうです。その節はありがとうございました。

• 5月7日