吐きづわりが辛くて困っています。妊娠前から吐けない体質で、今回のつわりが対策がわからず困っています。食べづわりとは違うと思います。
吐けない吐きづわりはあり得ないですよね?😥💦
一日中気持ち悪くて、何にも食べたくないけど吐けないです…
元々妊娠前から吐けない体質です💦
(学生時代に弱いのにお酒を飲まされて粗相1回、第一子の切迫の点滴の副作用で1回 人生で数える程です)
食べづわりは第一子の時経験してるので、違うと思います。
でもきっと吐きづわりは、抑えられずに吐いちゃう感じですよね?💦
今回のつわりは対策法が分からなくてほとほと困っています…😢
- una(3歳5ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
みき
私もunaさんと一緒で気持ち悪いのに吐けない、吐きづわりありましたよ。
同じく、元々吐けない体質です。
結局悪阻で一度も吐かず、7kg体重落ちました!
ママリ
吐きづわりがどうなのかはわかりませんが、私も吐くの苦手です〜
吐けずにただ気持ち悪い時期が長かったです💦
そんな時は指を突っ込んで、無理矢理えずくとちょっとスッキリしてましたよ〜!やりすぎは良くないかもですが、それしか出来なかったです_(:3 」∠)_
お大事に!
-
una
お返事遅くなりすみません🙇♂️
えずく感じはあるんですが、吐き方が分からなくて😱
指を突っ込む勇気がないですが、やってみようか…🌀
経験談ありがとうございます🙇♂️- 5月2日
うえ
私も前回そんな感じでした。途中から、口に手を突っ込んで無理やり吐いてました(笑)。ほんと、吐いた方が楽になります。気持ち悪いままずーっと過ごす方が辛い‼もっと早く気付けばよかったって当時思いました😅
最初は難しかったけど、だんだん吐くの上手になりました😃
毎食吐くわけではないので、しっかり太ってました👍
-
una
回答ありがとうございます。
そうなんですね…口に手を突っ込むことをやったことないので、それが出来れば吐けますかね💦
吐き方が分からなくて…- 5月2日
あい🍀
吐かないつわりもあり得ますよ‼︎ただただ一日中船酔いみたいな感じで眠気と倦怠感と気持ち悪さ…私の場合はそのまま安定期まで徐々にひどくなり4ヶ月ごろは吐きづわりになりました😓対処法はなくただ家で転がってました😅食べれるものを食べたい時に食べてただけです☺️吐きづわりの時は水分さえ吐いてましたが😵
友人は吐くまではいかないけどムカムカしてる感じで悪阻が終わったパターンが何人もいてました‼︎
-
una
回答ありがとうございます。
そんな感じです、ただただずーーっと何やっても一日中気持ち悪くて💦
床に死んだように転がってます😱
これから吐いちゃうつわりに変わっていくんですかね〜
ご友人のようにムカムカ程度で終わるパターンであることを願いたいです💦- 5月2日
-
あい🍀
悪阻の中返信ありがとうございます💦私も死んだように転がってました😂体勢変えるたわけでも吐き気が…って感じでした😓辛いですよね💦私の友人はムカムカがあると言っても仕事に支障ない程度でした…個人差があるのですなんとも言えませんが、早く悪阻が落ち着きますように…😌
- 5月2日
いちごみるく
私もまさにそれです!!
嘔吐恐怖症で、吐き気を紛らわすために腕をつねる日々です…。
これ以上吐き気が悪化したら吐けないのに死ぬと思います、、、恐怖でしかないです。泣
-
una
週数同じですね!
私は多分嘔吐恐怖症というわけではないんですが、とにかくこの吐き気がどうやって楽になるか毎日考えてます…
でもそれに反して、日に日に気持ち悪くなるばかりで💦
これまでの人生で吐いた経験が少ないので分からないのですが、出来れば吐きたくないものですよね💦- 5月2日
リリコ
私もただただえずいているだけです。胃がひっくり返るような感覚でえずいているのに吐けません。体質なのかな……
-
una
まさにそんな感じです💦
おぇって感じはあるんですけど、何にも出てこないです。
胃痛もたまにします💦
体質なんでしょうか…- 5月2日
ちゃる
私も吐こうと思えば吐けるような悪阻ですが、小さい頃から嘔吐恐怖症なので 我慢してしまい そのせいか食べづわりで ずっと食べてしまいます💦 吐いた方が、楽だよと言われますが怖いです😰
-
una
そうなんですね…つわりって本当人それぞれですね💦
私は吐きたくても吐き方が分からなくて…
食欲もないしとりあえずスポーツドリンクなら飲めそうなのでずっとそれです😵- 5月2日
mamama
私もそうです💦吐きそうと思ってトイレに行ってもえづくだけで全く吐けませんでした( ; ; )吐く方が楽だと思って指を突っ込んでも吐けず、常に気持ち悪いのが続いてしんどかったです😭
ちなみに私も妊娠前から吐くのが苦手です💦
-
una
どうやって吐けるのかが不思議です💦
でも一日中気持ち悪いし、食べても治らないし、そもそも食欲が無いので、どうしたらいいのか分かりません😵
はるmamaさんの経験談、ありがとうございます🙇♂️
吐けない吐きづわり、ありそうですね💦- 5月2日
mi
私も最初は吐きそうで吐けない悪阻でした。
でも本当に気持ち悪くて無理で無理で
無理矢理吐いたらスッキリ爽快でした😂
-
una
スッキリ爽快なってみたいです😵
やっぱり指を突っ込んだら吐けますかね?
吐き方が分からなくて💦- 5月2日
ゆき(o^^o)
私も、前回は途中まで吐けないつわりでしたが、おもいきって、ビニール巻いて、手を入れて吐いたら吐けるように。
今回は、4週から吐き、土曜日は吐きすぎて点滴入院しました。。
-
una
大変な時に回答ありがとうございます😵💦
確かにビニール巻いたらいいかもですね。
お大事になさってください!- 5月2日
7
私も吐けないです💦
ただえづいてるだけです😭
今はもうえづくだけで楽になります…。
-
una
吐き方が分からないですよね💦
お互いもう少し、耐えて頑張りましょう😢- 5月2日
una
-7kgは凄いですね💦
吐いてしまえば楽なんでしょうが、吐き方が分かりません😱
体験談をお聞きできて良かったです。
ありがとうございます!