※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあこ
子育て・グッズ

保育園通わせてる方、保育士さんは鼻がかめない小さい子の鼻水どうやってとっているかご存知ありませんか?

保育園通わせてる方、保育士さんは鼻がかめない小さい子の鼻水どうやってとっているかご存知ありませんか?

コメント

はじめてのママリン

うちの子はかめませんが、出てきた鼻水をティッシュで拭いてるぐらいです

• のあこ

のあこ

そうなんですね、ありがとうございます!

• 4月30日
あんちゃんママ

元保育士ですが、テッシュを当ててとるだけです!ふーんとすると耳の鼓膜に良くないらしく、テッシュで鼻水をとることだけ教えてました( `・ㅂ・)و

• のあこ

のあこ

なるほど、ありがとうございます。

• 4月30日
 c h a n ❤︎

自宅のように個別に吸ってあげることはできないので、出ている鼻水をとってあげることくらいしかできません😭

• のあこ

のあこ

コメントありがとうございます。娘が鼻水が出てきたので他の子に対してティッシュで拭いているのを見かけたのですが、うちの子はまだミルクなので鼻が詰まってると音飲みにくいしどうするんだろうと思っていました。
    明日保育園に行かせることができたら先生に確認しますが、その前にちょっと気になったもんで…。

• 4月30日
ゆいあずまま

ティッシュで拭いてもらってるだけでした!

• のあこ

のあこ

コメントありがとうございます!

• 4月30日
🐻

保育士です★
鼻をかめないお子さん、けっこう多いですが、出てきた時に拭いて対応しています🐼

• のあこ

のあこ

そうなんですね、鼻水がガビガビになりそうですね。コメントありがとうございます!

• 4月30日
mtomatod

拭いてるだけですね。鼻水を巻き取るような技もたまに使います。

• のあこ

のあこ

そうなんですね。コメントありがとうございます!

• 4月30日