コメント
はじめてのママリン
うちの子はかめませんが、出てきた鼻水をティッシュで拭いてるぐらいです
あんちゃんママ
元保育士ですが、テッシュを当ててとるだけです!ふーんとすると耳の鼓膜に良くないらしく、テッシュで鼻水をとることだけ教えてました( `・ㅂ・)و
-
のあこ
なるほど、ありがとうございます。
- 4月30日
c h a n ❤︎"
自宅のように個別に吸ってあげることはできないので、出ている鼻水をとってあげることくらいしかできません😭
-
のあこ
コメントありがとうございます。娘が鼻水が出てきたので他の子に対してティッシュで拭いているのを見かけたのですが、うちの子はまだミルクなので鼻が詰まってると音飲みにくいしどうするんだろうと思っていました。
明日保育園に行かせることができたら先生に確認しますが、その前にちょっと気になったもんで…。- 4月30日
ゆいあずまま
ティッシュで拭いてもらってるだけでした!
-
のあこ
コメントありがとうございます!
- 4月30日
🐻
保育士です★
鼻をかめないお子さん、けっこう多いですが、出てきた時に拭いて対応しています🐼
-
のあこ
そうなんですね、鼻水がガビガビになりそうですね。コメントありがとうございます!
- 4月30日
mtomatod
拭いてるだけですね。鼻水を巻き取るような技もたまに使います。
-
のあこ
そうなんですね。コメントありがとうございます!
- 4月30日
のあこ
そうなんですね、ありがとうございます!