※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんまま
子育て・グッズ

子どもがスリッパを触って広い範囲を這い回るので悩んでいます。お風呂上がりにスリッパを履くのが気持ち悪くて困っています。

みなさん家の中でスリッパって履いてますか?
うちは履いてるんですが、子どもがずり這いをして行動範囲が広くなってきました!今まではリビングの隣の部屋は清潔にしてそこは這っても大丈夫!と思えるように掃除していたんですが、最近リビングの方まで出てくるようになりました!スリッパを見つけたら触るし、履くのをやめようとは思うんですけど、なんだか抵抗があって…。
お風呂上がりに素足でトイレのスリッパ履くとかどうしても気持ち悪くて…😭靴下履くなりすればいいんですけどね…😅
潔癖じゃないんですけど…どうしようかと最近悩んでます

コメント

四兄弟ママ

私も家の中ではスリッパ履いてます( ˙-˙ )
ズリバイの時はスリッパとか何でも見つけたら触るし口に持っていこうとしますよね😅わかります😅
うちの息子はスリッパ履いてても取られたりとかしてた時は、息子用に私の履いてるのと全く一緒の新しいスリッパを買ってあげて遊ばせてました😂😂
それしか方法がなかったので(笑)

• りんまま

りんまま

なるほど!いいですねそれ!笑
    もっと動くようになってなってどうしようもなくなったらやってみます!笑

• 4月30日
  • 四兄弟ママ

四兄弟ママ

はい、結構いいと思います(笑)
    息子はママの〜ていいながら嬉しそうですし、清潔なんで安心ですしね(^^)

• 4月30日
♡

私はずり這いが始まってスリッパいじるようになったのでやめました😅💦
家の中では裸足です(笑)

• りんまま

りんまま

やっぱりそうですよね😭
    実家では裸足だったんですけどなぜか自宅では抵抗が😭

• 4月30日

履いてます🙋‍♀️

うちはハイハイでスリッパ狙って来ますが私自身、まきたろうさんと同じ考えで素足は何だか抵抗があるので😂笑
部屋の入り口よりちょっと離れた目線から見えない所に置いたり、見つかった場合はもうその場でこれは汚いからダメだよ〜って言って奪って、オモチャとかで気をそらすようにしてます💦

• りんまま

りんまま

そうですよね😭今、まさにそんなかんじです!!

• 4月30日
さくらんぼ☆

実家でスリッパ履くのはトイレとキッチンだけやったので、我が家はトイレのみスリッパです。
わざわざスリッパ履いたり脱いだりするのがめんどくさいのと、階段をスリッパで上がるのが滑りそうで(><)

• りんまま

りんまま

私も実家ではトイレだけだったのに、結婚して自分が掃除をするようになったからか?なぜかダメになってしまって😭でもたしかに階段は危ないですよね!

• 4月30日

スリッパ履いてません
スリッパの中を毎日きれいにしてなかったら結局菌の宝庫だと思って靴下履いてます(*´ー`*)

• りんまま

りんまま

洗えるスリッパで頻繁に洗ってはいるんですけどね😭
    そうなんです、結局スリッパが汚いからダメだなと思うんですけどお風呂上がりだけはどうしても😭あと旦那の足が臭すぎて同じところ歩きたくないです笑
    お風呂上がりも靴下ですか?

• 4月30日

退会ユーザー

私も旦那の足臭いからあまり同じところ歩きたくないです笑っ
    お風呂上がりは寝る前まで着圧ソックス履いてます!

• 4月30日
けいこ

スリッパ今は履いてません。

足の裏で、ゴミ確認です😂
なんか付いてきたら、一生懸命に拭き掃除します💦💦

トイレもスリッパやマットなしですよ🙌

• りんまま

りんまま

トイレも!!お掃除されてるんでしょうね😭なんかうちは床の色が明るいからか、髪の毛とか落ちてるのがもう目立つんですよね😭

• 4月30日
  • けいこ

けいこ

うちもです!

床の色が明るめで、髪の毛とかゴミが目立つので、すぐにコードレス掃除機を出します😅

でも、その方がキレイに保てるので…!!

最近、ダイニングテーブルの下に柄物のマット敷いたら、ゴミが目立たなくなっちゃって💦
    掃除の頻度が落ちました😅

いいのか、悪いのか… 🤨

• 4月30日