※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃんこ
子育て・グッズ

三ヶ月の赤ちゃんの便が濃い黄色に変わり、吸うのを嫌がり、嘔吐も。心配な症状です。休日でも遠くない小児科を受診することをお勧めします。

三ヶ月の娘がいます。毎日便の色は黄色なのですが昨日くらいから色が少し濃ゆく?なったような色になりました。この色わ正常でしょうか?ちなみに完全母乳です!また今朝からおっぱいを咥えても少し吸ったら泣いてあまり飲んでくれていません。そして嘔吐も二回ありました。母乳を飲んだ後すぐに。体調が悪いのでしょうか😭
オムツ(便がでた)の写真を載せていますので、苦手な方は、ご覧にならないでください😭今日を休日で小児科が近くにないので心配で…

コメント

.𓆉.𓆡cmy𓆜.𓆉.

これくらいは大丈夫ですよ!
白色に近いのは病院に行った方が良いですが(^^)

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

ありがとうございます😊汚いものをお見せしてすみません😭

• 4月30日
  • .𓆉.𓆡cmy𓆜.𓆉.

.𓆉.𓆡cmy𓆜.𓆉.

全然平気ですよ!見慣れてるので(^^)
    母子手帳にうんち色の表があると思うので1度見てみて下さい(⁎˃ᴗ˂⁎)

• 4月30日
  • にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

ありがとうございます😊コメントいただき安心しました😂なんせ新米ママなのでなんでも不安になってしまい😓
    母子手帳のみでも近い色がなくて心配しましたが安心しました!ありがとうございます😊

• 4月30日
ヤマト

うちは毎回濃ゆい緑便で、たまに黄色便です!黄色い時は快調な時で、緑便は2日に一回とかの時です!
病院で聞いたら、お腹の中にためておけるようになると緑色になるとのことで、緑でも黄色でも健康な便らしいです😄

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

よかったです😂ありがとうございます!汚いものをお見せしてしまいすみません😭

• 4月30日
  • ヤマト

ヤマト

全然汚くなんかないですよ~🎵
    毎日見てますし😆(笑)

• 4月30日
  • にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

とてもありがたいお言葉です😭アプリで載せるのお見苦しいよね。と悩みながらもモヤモヤして載せてしまいましたが良かったです!ありがとうございます😊

• 4月30日
(   ¯꒳¯ )

緑色のうんちは便秘気味みたいですよー!

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

便秘でお腹が苦しくておっぱいの飲みも悪いのでしょうか😂汚い物をお見せしてすみません😭

• 4月30日
  • (   ¯꒳¯ )

( ¯꒳¯ )

ねむかったとかなんか他に理由があったんですかね!それからは飲んでますか?

• 4月30日
  • にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

昼寝をしてからさっきあげたら飲んでくれました!今日は、三回続けて飲んでも吐いて泣いての繰り返しだったので😅

• 4月30日
ぱぴぷぅ

黄色や緑は普通ですよ~!😃

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

汚いものをお見せしてしまいすみません😭よかったです!ありがとうございます😊

• 4月30日