※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たゆち
子育て・グッズ

授乳中に寝てしまう赤ちゃん、離すべきか悩んでいます。おっぱいの出が心配で、マッサージしてもビュービューに出ないことも。出が悪いのか、わかりません。

授乳について教えてください(> <)
今日で生後7日目です。ようやくおっぱいにも慣れてきてミルクと混合であげています!
おっぱいをあげてる最中によく寝てしまうのですが、口は動いているので、なかなか離せず15分ぐらい経ってしまっいます。こういう場合は、無理に起こしたり乳首離したりしない方がいいのでしょうか?寝ながら吸ってるみたいで、離そうとすると強く吸い出したりもします(> <)
おっぱいの張りがおさまってると、おっぱいがちゃんと出てるか心配になります。吸われてる感覚はあるのですが、おっぱいが出てる感覚?というのがいまいち自分ではわからなくて…皆さんおっぱい出てるのわかりますか?(> <)授乳前に乳首マッサージをしてから、くわえさせてますが、ビュービューに出てるわけではありません( ´;ω;`)出が悪いのでしょうか?( ´;ω;`)おっぱいの張りも常に張ってるわけではなく、ふにゃふにゃのときもあります( ´;ω;`)

コメント

みらい

うちの子は今でもそんなかんじなんですが、離さないと1時間近く吸い続けるので片方10分ずつで話すようにしてます!
引っ張るだけじゃ離さないので指を突っ込みます🤣
おっぱいでてるのはあんまりわかりません💦勝手にいっぱい出て来るときは胸が痛くなるのでわかります🙆‍♀️

7日目でビュービュー出る人は少ないです。
日々の積み重ねで、足りなさそうならミルクたす今の状況で大丈夫です👌
寝たら足の裏をこちょこちょして起こしてと産院で言われました。
そして、長くても片乳10分で切り上げてとも。
指を口に入れたらパッと離せますよ。
そのまま引っ張ったら乳首伸びて直らなくなります(笑)

ママ

おっぱいを加えたまま寝てるのは遊びのみなので離して大丈夫です。
私は下顎をグイッと開くか瞬殺で乳首を素早くぬきます(笑)

張っている方を次泣いたらあげれば少しは、はりがとれます。本当は両方あげるんですよね。私は面倒ではりがある方あげてましたけどね♡
ふやふやなのはでた証拠ですね。赤ちゃんが頑張って飲んでくれたんですね♡またおっぱいがつくられていきますね!