※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
senas
その他の疑問

3回食を初めてそろそろ軟飯や大きめのおかずを食べさせたいのですかぜん…

3回食を初めてそろそろ軟飯や大きめのおかずを食べさせたいのですかぜんぜん噛んでくれません。大きめのでも飲み込んでオエってなってます。パンやホットケーキも少し噛んで飲み込むのでオエってなります。上顎に張り付いたりもします。なにかアドバイスありますか?!

コメント

うちは赤ちゃんせんべいとかでモグモグの練習をするといいよと言われて赤ちゃん用のクッキーとかせんべいを食べさせてました。
なので、3回食でしたがモグモグ期長かったです😅

• senas

senas

赤ちゃんせんべいとかわもぐもぐするんですけど離乳食になるとごっくんになっちゃうんですよね😢
    なので、大きさかなと思って少し
    大きめで柔らかく茹でてもすぐ飲みこんぢゃって、、😭
    めげずにあげればいいのかペースト状に変えた方がいいのかどうしたら良いですかね🙇‍♀️?

• 4月30日

退会ユーザー

うちもせんべいはもぐもぐしたけど丸飲みしてましたね😅
    なので、歯茎で潰せる柔らかさでずっとあげてました。
    11ヶ月くらいでもういいや!って大きめにして、気付いたら普通に食べてました😒

• 4月30日
  • senas

senas

やっぱりそおゆう子多いみたいですね!色んな大きさで試してみます!ありがとうございます○┐ペコ

• 4月30日