その他の疑問 3回食を初めてそろそろ軟飯や大きめのおかずを食べさせたいのですかぜん… 3回食を初めてそろそろ軟飯や大きめのおかずを食べさせたいのですかぜんぜん噛んでくれません。大きめのでも飲み込んでオエってなってます。パンやホットケーキも少し噛んで飲み込むのでオエってなります。上顎に張り付いたりもします。なにかアドバイスありますか?! 最終更新:2018年4月30日 お気に入り ケーキ パン おかず senas(7歳) コメント 退会ユーザー うちは赤ちゃんせんべいとかでモグモグの練習をするといいよと言われて赤ちゃん用のクッキーとかせんべいを食べさせてました。 なので、3回食でしたがモグモグ期長かったです😅 4月30日 senas 赤ちゃんせんべいとかわもぐもぐするんですけど離乳食になるとごっくんになっちゃうんですよね😢 なので、大きさかなと思って少し 大きめで柔らかく茹でてもすぐ飲みこんぢゃって、、😭 めげずにあげればいいのかペースト状に変えた方がいいのかどうしたら良いですかね🙇♀️? 4月30日 退会ユーザー うちもせんべいはもぐもぐしたけど丸飲みしてましたね😅 なので、歯茎で潰せる柔らかさでずっとあげてました。 11ヶ月くらいでもういいや!って大きめにして、気付いたら普通に食べてました😒 4月30日 senas やっぱりそおゆう子多いみたいですね!色んな大きさで試してみます!ありがとうございます○┐ペコ 4月30日 おすすめのママリまとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
senas
赤ちゃんせんべいとかわもぐもぐするんですけど離乳食になるとごっくんになっちゃうんですよね😢
なので、大きさかなと思って少し
大きめで柔らかく茹でてもすぐ飲みこんぢゃって、、😭
めげずにあげればいいのかペースト状に変えた方がいいのかどうしたら良いですかね🙇♀️?
退会ユーザー
うちもせんべいはもぐもぐしたけど丸飲みしてましたね😅
なので、歯茎で潰せる柔らかさでずっとあげてました。
11ヶ月くらいでもういいや!って大きめにして、気付いたら普通に食べてました😒
senas
やっぱりそおゆう子多いみたいですね!色んな大きさで試してみます!ありがとうございます○┐ペコ