昨日の夜と今日の夕方に蕁麻疹が出来ました。蕁麻疹でしょうか?
子供の蕁麻疹について質問です。
昨日の夜と、今日の夕方に蕁麻疹なのか蚊に刺されたような後のが出来ました。
蕁麻疹でしょうか?
- あやさん(2歳6ヶ月, 8歳)
コメント
あやかりんりん
蕁麻疹だと思います😭
ぅちの子もつい最近蕁麻疹出ました💦
アレルギーもないし、原因になるような食べ物は食べさせてないので体調が良くないか、まだ身体が暑さに慣れてない中遊ばせたのが原因かなぁ?と考えてました💦
小児科に行きましたが、朝方と夜しか蕁麻疹出なくて、結局先生に見せれずに終わりました💦
モンブラン
私自身がじんましん持ちですが、恐らくじんましんだと思います。
広がったり消えたりしませんでしたか😣❓
-
あやさん
ですよね?広がったりはないんですが、一部分だけ出る感じで、、昨日、小児救急に電話したら、持っているリンデロン塗れば良いと言われて、それぬったら消えていきました😓
- 4月30日
-
モンブラン
リンデロンでも蕁麻疹は消えると思います😣
湿疹だとすぐにきれいに消えないので、やはり蕁麻疹だと思います😣- 4月30日
-
あやさん
まだ、うすーく残ってるのでやはり蕁麻疹ですよね
- 4月30日
-
モンブラン
赤みが消えてそのまま跡だけ盛り上がってますか?
- 4月30日
Mii
蕁麻疹ぽいですね。
でも蕁麻疹はほとんど原因が分からないことが多くて風邪とか引いてて免疫が下がって感染とかした時にうちの子はよく蕁麻疹がでます😵
体調悪いとかありますか?
-
あやさん
ですよね?💧今は大丈夫だと思うんですが、先週まで風邪引いてて抗生剤を5日間飲んでました…💦熱が3日間下がらず、咳もひどくて気管支炎になりかけてると言われました。あと、月曜に引っ越しなので何か察知したのかなぁぐらいで…
- 4月30日
はじめてのママリさん
卵アレルギーありませんか?アンパンマンのスティックパンって卵の量が普通のパンよりも多いんです!ちなみに食べ物アレルギーなら食べてから2時間くらいの間には出るので、それ以降なら違うかもしれません!あとは食べてからお風呂など入ったり激しい運動すると、普段はでないこも蕁麻疹でることもあります!
-
あやさん
卵アレルギーはないです。ですが、ゆで卵、卵焼きは嫌いみたいで食べません…ですが、ハンバーグとかお好み焼きに入れても大丈夫でした😓けど、アンパンマンの怪しいですよね…
昨日、食べてから10時間ぐらい経ってから。今日は朝8時に食べたので八時間ぐらいたってから、出ました。お風呂や、激しい運動はしてません。明日、小児科で見せてみます- 4月30日
-
はじめてのママリさん
なるほど〜〜!確かに卵そのもので量がたくさん食べてるわけではないので、可能性がなくはないかも!
ちなみにパンは何本食べましたか??
食べた時間からすると関係ない気もするけど、24時間はでることがあるみたいで、個人差あるらしいです!
ただアナフィラキシーとかになるほどの子は30分以内くらいででるので、もし卵アレルギーがあるとしても、ほんとに軽度で、そのまま食べさせてていいって言われる程度だと思います!- 4月30日
あやさん
そうなんですね。うちもアレルギーは今のところありません😓けど、アンパンマンの小さいスナックパンを初めて食べたのと、久しぶりにベビー麦茶飲ませたのと、マグマグ壊したので、新調したぐらいで…💦あと、月曜に引っ越しなので何か察知したのかなぁ~ぐらいで…出たりおさまったりなので、病院に行くタイミングだと、見せれないですよね。明日、つれていって、写真見せようと思います。
あやかりんりん
初めて食べさせたものがあるなら、もしかしたらその中のアレルギー品目から出た可能性もありますね💦
小児科の先生は蕁麻疹はいろんな原因が考えられるから、呼吸が苦しそうな感じとかがなければ様子見でって言われました❗️
写真見せると先生もわかりやすいと思います⭐️
とりあえずお子さんの様子を気にかけていてあげてください😭
早く良くなりますように💦
あやさん
熱もないし、機嫌も良いですが注意して見てみたいと思います😞アンパンマンの、アレルギー品目見てみましたが、今まで食べてきた食べ物でした…ですが、怪しいので明日、聞いてみます。