※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ローラ
子育て・グッズ

赤ちゃんの鼻が詰まっていて苦しそうなので、耳鼻科に連れて行きたいですが、診てもらえるでしょうか?

鼻が詰まってるのか、痰があるのか分からないんですが、苦しそうなので一度病院に連れていきたいんですが、まだ小さい赤ちゃんですがこれわ耳鼻科に連れて行けば見てもらえるんでしょうか??

コメント

ゆーゆ

みてもらえると思いますよ。
ただがっちり身体押さえつけられてギャン泣きすると思いますが、耳鼻科だとしっかり抑えないと危ないので…それは覚悟で行った方が良いですよ、凄く可哀想なので(T ^ T)

ローラ

回答ありがとうございます💫

そうですよねっ
でもこのままじゃ苦しそうなので覚悟で行くしかないですよね( ˙-˙ )
行かれたことありますか?

ママリ

生後一ヶ月くらいの赤ちゃんってぜぇぜぇ言うものだそうです。機嫌が良ければそのまま様子見でもいいと思います。うちの子もぜぇぜぇしてかなり心配で病院に連れて行こうと思いましたがそのようなものだそうです。

もし連れて行くなら小児科がいいと思います♪

ローラ

そうなんですか😳
ゼーゼーとゆうか、ゼーゼーもしたりなんですが、何か絡まってるような感じです😥💭
機嫌わ便秘の影響で悪いかなって思います!
小児科でもみてもらえるんですね!

たんたん。

インフルなど凄いので耳鼻科の方が良いような気がします!
まだ小さいのに心配ですよね何も無いことを祈ってます❤︎

ヒロちゃん

熱があれぱ小児科、なければ耳鼻科が良いらしいですよ。

ローラ

そうですよね。
そこが気になりました!
参考になりました!

ローラ

熱わないので、耳鼻科のほうがいいですよね( ˙-˙ )

ゆーゆ

うちの子はまだ行ったことないです。
鼻が詰まってるのは、奥に鼻くそが見える様なら鼻きゅっきゅっきゅってつまむと入り口まで鼻くそが出てくるので、綿棒で取っちゃいます。やってる時はギャン泣きですけど、終わるとスッキリして泣き止むので(´・∀・`)
でもどっちにしろギャン泣きなのでお母さんがやるより耳鼻科の方が良いかもしれないですね。