コメント
imm
3種同時に受けました!副作用はなかったです。
おたふく風邪にかかると、難聴になってしまったり、男の子だと 精巣が機能しなくなったり ということもあるので受けました😌
ゆう
うちも、同時に接種しました!
副作用は特に出ませんでした✨
うちは任意のものも、すべて受けました!
おたふくは男の子は打っておいた方がいいよと母に強く言われたのもありますが😅
-
あゆり
回答ありがとうございます。
副作用ないのが1番いいです。
熱とか出る子もいるみたいなので…
辛い思いをさせたくないので受けさせておいた方が安心ですよね⸜( ॑꒳ ॑ )⸝- 4月30日
まさこ
うちのかかりつけの小児科は2本までしか同時接種しない方針なので、2本ずつ打ちました。
おたふくも打ちました。
私自身が高校生の時にかかってテスト期間ギリギリに治ったので。
-
あゆり
病院によっては2本までって決まっている所もあるんですね…
おたふくかぜは怖いです…(๑•́o•̀๑) ↯↯- 4月30日
⭐コロコロ⭐
うちも3本同時に打ちました⤴
副作用なしでした☺
こちらはおたふくは2000円でした💡
-
あゆり
病院によってはおたふくかぜの予防接種の金額がいろいろなんですね💧
副作用無ければいいなって願うばかりです…。- 4月30日
ばかりん
同時に3本打ちました〜( ゚∀゚)
午前中に打ちに行ってその日の夕方から熱がでて病院に行ったら予防接種の影響とのことで副作用が出てしまいました💦
下剤を処方されて、熱は次の日には下がってました♬
-
あゆり
3本同時に打たせるのはかわいそうですよね…絶対にギャン泣きされそう…(;_;)我が子が熱が出ると焦りますよね…- 4月30日
ゆいmama⸜(●˙꒳˙●)⸝
うちは今月1歳になった翌日に
それとヒブと肺炎球菌も
5つ同時にしましたよ~😊
-
あゆり
1歳になったら早めに受けさせてあげないといけないですもんね。
5つ同時にって…( °_° )お子さん頑張りましたね*ˊᵕˋ*- 4月30日
りりんぬ
うちの娘も一歳になった翌週にその3本プラス四種混合と肺炎球菌の計5本打ってきました!
両足のももに一本ずつ打って、腕に肺炎球菌打ったところで暴れて針が外れ、うち直しもしたので結局6回うちましたが…💦
見ていて痛そうで切なくなりました😣
その後は副作用かわかりませんが鼻水が数日出てましたが元気に過ごしてましたよー
他の方もおっしゃってますが、おたふく風邪は熱が出なくてもかかってしまうと難聴になってしまうこともあるので予防接種受けておいた方がいいと思います!
m🌸mama
うちもヒブと肺炎球菌も入れて5本同時に打ちました😂
保育園通い始めたのでおはふくは打った方がいいかなと思って打ちました🙆✨
さなはる
同時接種で副作用が出るわけではないので、同時接種自体には問題ないですよ。うちも一気に打つ予定です。何度も連れて行くのは気持ち的にしんどいかなと思い、痛いなら一気に終わらせてあげようかなと!
退会ユーザー
副反応はなかっです😂
りんご
その3種類+日本脳炎を同時接種しました。おたふくは7000円でしたが、かかった時のリスクを考えて受けました✨
副反応は無かったです^ ^
あゆり
難聴にもなる可能性あるんですね…うちは女の子ですが、かかったら大変なので受けさせます(^-^)/