※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこゆ
ココロ・悩み

再婚したら親戚からの集まりに声がかからず、偏見を感じています。再婚相手に反対され、身内にも仲間外れにされてショックを受けています。再婚に後悔する自分もいます。

再婚は偏見されても仕方ないものなのでしょうか?
再婚したら親戚からの集まりに声がかからなくなりました。
再婚前から再婚相手の旦那のことを好いてない様子で、むしろ反対されていました。
旦那なりに気を遣って子供らにお菓子を買って行ったりなど私からも旦那はみんなと仲良くしていきたいと言っていることも言ってきていました。
が、今では私に連絡もくれず集まっているようで、先日SNSに集まって楽しそうにしている写真をアップしていました。
私以外、全員集合していました。
私が再婚してしまったせいで偏見されているのでしょうか…
再婚して他でも偏見されているようなので、身内にまで仲間はずれにされていてショックです…
心から消えてなくなりたいと思ってしまっています…
再婚したことに後悔している自分もいます…

コメント

alcdai

最近は再婚も珍しくないですよね(--;)正直なところ親戚が旦那さんをなぜ好いてなかったのか反対されたのかは再婚に偏見があるからではないかなぁとも思いますしでもだからと言って呼ばないのは寂しいですよね、、旦那さんが嫌いなら旦那さん抜きで集まればいいのにとも思いますし。。でも正直私はみんなにどぉ思われようが自分の家族が幸せであれば仲間外れなんてする親戚ほっとけば良いと思いますが、、(--;)

かおりーたん

私も再婚です!
再婚してる人なんて沢山いますよ!
幸せなら他人にどう思われようがいいじゃないですか(^^)/
私は前の旦那が年の割に分けわから無い人だったので、旦那の事は親も気に入ってくれてるみたいですが✨

子供とnk17さんが幸せならいいと思いますよ😄
私は再婚してとっても幸せです😊♥

うにょ

私の周りには再婚した人たち結構いますが、全く偏見の目はありません。むしろ、「再婚してお幸せに!良かったね♪」と祝福します。

ご親戚の方々は、nk17さんの相手が誰であろうと「再婚」という行為自体を嫌う方々なのでしょうか(^-^;

そうではなく、「ご主人のどこか」を気に入らないとかなのでは?だから再婚前からに反対されたのかもしれないと思いました。
もしご親戚の方々に、ご主人に対して気に入らない点があるのであれば、それとなくそこを聞き出して(直接聞きづらければ、両親経由とかでもいいかと)、認めてもらえるように行動してみてはいかがでしょうか(*^^*)

n2mam

再婚者なんて沢山いるし、うちの義妹(歳は向こうのが上ですが…)寧ろ祝福しますよぉ(人●´ω`●)💓

人によって考え方色々だから、
再婚前後の馴れ初めが気に入らないとか、人的に合わないとか、年齢的なものが気に入らないとか、子供がどうとか言う人も居ますが
私は母子家庭で育って母は私達に気を遣って再婚せずに若くして亡くなってしまったので今後悔したりします(;;)
ママだって女性の1人だし、する権利はあります🐥
自分自身が幸せと思わなきゃ💓辛いですが
後悔してしまうと、家族も可哀想ですよぉー(ノ_<)

のこゆ

ありがとうございます。
初対面のときにあまりいい印象ではなくだったのでそれだとおもいます。
向こうがそうやって避けてくるのであればこちらから寄るようなことはしないつもりです…