コメント
ゆーみん
新設は聞いたことありませんが、認可外保育室はありますよ💦
海老名市、認可外保育室、などで検索してみてください😁
役所でも教えてくれると思いますよー‼️
ゆーみん
新設は聞いたことありませんが、認可外保育室はありますよ💦
海老名市、認可外保育室、などで検索してみてください😁
役所でも教えてくれると思いますよー‼️
「保育園」に関する質問
3歳未満の小さいお子さんがいて働いているお母さん本当に凄いですよね😭 私は今一歳の子がいて自宅保育してのんびり甘ったれた毎日過ごしてます 働く想像が全くつかないです… 体力もあまりないので働いたら子供と遊んだり…
資格もなくろくに勉強もしてこなかったかたいますか?わたしがそうなんですが、最近保育園もか末っ子預けてるので保育士さんとか若い人が比較的に多くて自分は若い時とか遊び呆けてたのもあったりしてなんていうか真面目…
これってひいきですか? 保育園のお便りに毎月5〜6枚写真が載ってるのですが、顔がアップで写って載っているのは毎回同じ子2、3人でローテーションって感じです😂 この間発表会がありました オペレッタと合唱で、オペレ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ききらら
すみません(>_<)💦地域型の小規模保育園は認可外に入るのですか?!
役所を通さずに直接 園に入園希望をだして、ランクなど関係なく入所が出来る所が認可外かと思っていました💦
先日 市役所で相談したのですが、小規模保育園も全て空きがないと言われたので、海老名市は認可外も全て埋まっているのですね…(T_T)
ありがとうございました💦
ゆーみん
もちろん役所通さなくても入園出来ますよ‼️
小規模保育園は役所が管轄してる所は多分認可ではなく、認証受けてるんだと思います🙂
一時利用であれば預けられるみたいですよ😃
先輩が海老名駅の近くに住んでいて、ママ友が一時利用使ってるって前に言ってました✨
保育園の名前までは分かりませんが💦
ききらら
そうなのですね!詳しくありがとうございました(*^^*) 役所の人との話の中で、私が勝手に勘違いをしていました💦
やはり 一時保育になりますよね(>_<)
あまり日数は入れなそうですが、上手くやりすごせるよう頑張ってみます!ありがとうございました(*^^*)