※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

生後1ヶ月の女の子が昼間眠りが浅く、突然泣き出すことがあるが、そのまま様子を見ていると泣いた後はまた寝る。このままでいいでしょうか?

生後1ヶ月の女の子を育てています!
初めての子で毎日触れ合いを楽しませてもらってます。

昼間は眠りが浅いのか、なかなか寝ません。その代わり、夜間はまとめて寝てくれて、私が起こさないとずっと寝ています。

浅い眠りの昼間、寝てるのに突然泣き出したりする時があるのですがそのまま様子を見ていたのでいいのでしょうか?

一声泣くとまた寝てしまいます(笑)

コメント

泣いてすぐまた寝るなら大丈夫だと思いますよ!
寝言とかもしれません笑

• ゆか

ゆか

早速コメントありがとうございます。
    寝言ですか!
    怖い夢でも見てるんですかね💦

• 4月30日
ジュノン

逆質問させてください💦
夜はどのくらい寝ますか?💦

• ゆか

ゆか

最終授乳は21時か22時で、それから深い眠りに入ってずっと寝てるので4時頃までに1度起こします。オムツ替えて授乳してそれから寝て7時頃朝だと伝えて起こします!

• 4月30日
  • ジュノン

ジュノン

よく寝て羨ましいです💦
    ありがとうございます😭

• 4月30日
  • ゆか

ゆか

夜寝てくれる分、昼間はあまり寝ないので家事が進みません( .. )

• 4月30日
みーこ

おしっこする時に泣くことがあると思います!!
気にしなくて大丈夫だと思いますよ!

• ゆか

ゆか

ありがとうございます!
    そうなんですね😳
    寝て覚めてを繰り返している様子なので、本当に起きてくるまで様子を見てみます!

• 4月30日
渡邊

寝言で泣くことがあるって聞きました!まとまって寝てくれるの羨ましいです!

• ゆか

ゆか

そうなんですね!
    お腹が空いて泣き出すという事が夜間は今のところないですね💦これからが怖いです( ´:ω:` )

• 4月30日
☆OKママ☆

初めまして😊
我が家のムスメと生活パターンが似ているので思わずコメントしてしまいました😍

昼間の浅い眠りで泣き出したり、ふげふげ言いながら寝てます😂
そのときに起こしちゃうと、今後起きちゃう癖が付いちゃうとどこかの記事で見かけたので、私も様子見て起こさないでいます😊

夜寝過ぎてたまに心配になりますよね😂起こしても起きない時があります😂💦