※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちるみる
その他の疑問

1か2はどちらが悪いと思いますか?1 横断歩道に背を向けたまま自転車…

1か2はどちらが悪いと思いますか?

1 横断歩道に背を向けたまま自転車をついて後ずさりしていた人

2 青信号で横断歩道を自転車にのって渡っていて途中から救急車の音につられてわき見をしていた人

横断歩道を渡りきる辺りでぶつかった場合です。
1は行き先に迷っていたのかキョロキョロしながら後退りしていて、直前に気付いたけど荷物乗せすぎて支えるのもやっとくらいで避けられず、2はあぶない!と言われて直前に気付いたけどブレーキ間に合わずです。

争いは起きてませんが記憶の片隅でモヤモヤしてます💧
一般的にどちらが悪いのか知りたいです。

コメント

mtomatod

2でしょうかね??わき見していたらやはり危険かも?
まぁ、どっちもどっちだとは思いますが😅

• ちるみる

ちるみる

ありがとうございます。
    やはり2と思いますよね。
    2が1の人に怒った感じで一言言って去ったので、なんかモヤモヤしてました。

• 5月1日
lala

ちょっとどちらが悪いのかは判断つけかねるのですがー…。横断歩道は自転車は降りて押して渡らなくてはいけなかったかと思います。
自転車専用のラインがあれば別ですが。

• ちるみる

ちるみる

そう考えるとやはり2ですかね。
    1は横断歩道を後退りしてたわけではないので、そこで信号待ちする人もいても普通な位置に思えました。だから、そこに突っ込んだ前見てなかった2が悪いんじゃないのかなーと感じたのですが、一部始終が1が悪い空気になってたのでモヤモヤしてました。。

その場かぎりだったので、私がモヤモヤしてもしょうがないんですけど💧

• 5月1日