コメント
つーたんママ*
SNSはハッピーな部分しか皆出さないだけで、皆嫌なこと不安な事は隠したがるものです!女は幸せであることを全面的に押し出したい人が多いですからSNSの幸せいっぱいアピールが全てではないですよ\(^o^)/
人間ですから僻むことも妬むこともあるでしょうし、現に私もSNSでのハッピー投稿に妬んじゃったことがあるのでそんな時はSNS絶ちしてました(´-_ゝ-`)
つーたんママ*
SNSはハッピーな部分しか皆出さないだけで、皆嫌なこと不安な事は隠したがるものです!女は幸せであることを全面的に押し出したい人が多いですからSNSの幸せいっぱいアピールが全てではないですよ\(^o^)/
人間ですから僻むことも妬むこともあるでしょうし、現に私もSNSでのハッピー投稿に妬んじゃったことがあるのでそんな時はSNS絶ちしてました(´-_ゝ-`)
「雑談・つぶやき」に関する質問
今日、子ども3人と一緒にバスに乗りました。 小学生1人、未就学児2人です。 私が小学生の料金は大人の半額だと思いこんでいて、子どもに半額分を渡し、子どもが料金箱に入れて降りようとすると、怒ったように「子どもも大…
褒めて欲しい!笑 4ヶ月で17.5kg痩せた! あと3.5kgぐらいやせたい🥹 スリコのさつまいもポップコーン食べたい! マロンのポップコーン食べたい! 買ったけど、体重増えるの怖くてマロン3粒食べて、引き出しになおした🤣…
ただ吐かせてください 今日は旦那が朝から車を使っていたので、ナビには旦那の携帯が接続されていました 車に乗る時は何かしら曲を再生させているのですが、私の携帯を接続させている時は、私は息子が好き、好きそうな曲…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
りゅうり
ありがとうございます。
こういう時に限ってマタニティハイな友達からLINEが来たり、もう既読もせずにスルーしちゃってます。
お腹の子にこんな母親でごめんねと思いながらも妬み僻みが止まりません。
なんであたしだけこんな思いしなきゃいけないのって苦しくなります。
つーたんママ*
それでいいと思いますよー(^ω^)というか、マタニティハイは基本ウザいですよね。妬み嫉みも自分の内に押しとどめていられるだけ凄いです、私SNS見て妬んで旦那が彼氏だった頃当たりまくっちゃってました…お恥ずかしながら(;_;)周りが順調だとそう思っちゃいますよね、すごい分かります。でもきっと、あの頃は考え過ぎてたなーなんて思える日がきっと来るのでLINEもSNSも少しの間見ないようにして思い詰めないようにしましょ!お腹の赤ちゃんが大事だからこその妬み嫉みですよね、いいお母さんじゃないですか(*´ω`*)
りゅうり
つーたんママ*さんのお言葉で涙が出てきました‥
救われます。本当にありがとうございます。
マタニティハイ本当にウザいです。流産も経験してるので、尚更こんなお花畑な人達の神経が本当に腹立つんです。
さっき私も主人にワーワー言って毒吐きまくりましたw
いいお母さんだなんて言っていただけて、本当に救われます(。•́-ก̀。)
つーたんママ*
いえいえ、文章力なくて拙いもんなのでうまく伝わっていればよかったです(;_;)笑
私は自分自身が子供を産んでから、マタニティハイの脳内お花畑ちゃんは現実の子育てを目の当たりにしてあまりの落差に現実突き付けられちまえ!と思ってスルーしてました(笑)流産や死産なんて誰もが可能性として持ち得るものなのに、健康に育つそれが奇跡だとも思えない人達なんでしょうね(´・ω・`)もうまともに相手するだけりゅうりさんの神経削ぎ取っていく人間なので、りゅうりさん自身が連絡取ってもいいかなぁって思えるまでスルーでもいいと思いますよ!
でも毒を吐けるお相手がいるようでよかったです!(^ω^)♡
お子さんの事で沢山悩んでる人達はいいお母さんの証拠です!自信持ってくださいね(*´ω`*)