※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.a
妊活

4月15日に2回目の人工授精をし、14日後に生理が来ました。腰から下のだるさがあり、筋腫の成長が心配です。

4月15日に2回目の人工授精をして14日後の昨日生理が来ました。
2月の人工授精の時は17日後に、3月は人工授精出来ず排卵し終わってしまったと病院で言われて、排卵予測日から17日後に生理来ました。
今月はぴったり14日後に生理が来たのに、寝ていないと辛いくらい腰から下のだるさがすごい💧
妨げにならない位の筋腫がちらほらはあると、妊活スタートの時の検診で言われましたが、筋腫が大きくなってきてるのではないかと心配です。。

コメント

エリ

心配ですね(>_<)
出血の量は増えてませんか?

• m.a

m.a

出血量は昔と変わってないと思います>_<。
    2日、3日目が便器の底に溜まる位はでますが💧それも昔からなので、、

• 4月30日
  • エリ

エリ

母が筋腫できて子宮全摘してるんですが、その時の生理の出血量を思い出すと今でも恐怖です(>_<)
    出血量が変わってないなら大丈夫な気もするけど、早く診てもらいたいですね。

• 4月30日
  • m.a

m.a

卵胞チェックの時など特に筋腫の事は言われてないのですが、卵胞チェックの際の超音波では分からないんですかね??💧
    自分で聞いてみたほうが良いですよね。。

• 4月30日
エリ

いつものエコーで見えると思います。先生はエコーの時なにも言わなくても診ているとは思いますが、聞かないと伝えてくれないと思います。それに、エコーだけでなく症状等総合的にみて病気をとらえると思うので、症状を伝えることは大事です。

• m.a

m.a

なるほどですね!明日生理3日目の血液検査で行くので症状言ってみます💧受け身だけじゃだめですね。

• 4月30日
  • エリ

エリ

受け身になりますよね。私もずっと受け身でいたら先生、治療方針混乱してて(^^;たぶん、印象薄すぎて私のこと覚えてなかったんだと思います笑
    不安が解消されるといいですね!

• 4月30日
  • m.a

m.a

そんな事あるんですね💧
    ちゃんと明日言ってみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月30日