※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はんぶんお月さま
その他の疑問

引越し後のご挨拶について悩んでいます。挨拶をしたのは近隣の2軒ですが、同じ班の家が分からず、班長に聞くべきでしょうか。どうすれば良いでしょうか。

持ち家にお住まいの方、引越しのご挨拶はどこまで行きましたか?
先々週引っ越してきました。
新しい分譲地で左右はまだ家が建っておらず、裏は月極駐車場とアパートで正面は私道です。
ひとまず同じ分譲地でうちより先に建っていた2軒隣のお宅と、私道を挟んで向かいにあるお宅にはご挨拶に行きました。
先週末に町内会の班長さんが訪ねてきてくださり、何班か決まったと教えてもらいました。
その際、ご挨拶について聞いたら、「前に引っ越してきた方も班の人に挨拶とか特になかったし、会った時にするくらいでいいと思いますよ」と言われてしまいました💦
同じ班は10戸ほどだそうです。
同じ町内(組や班は別)に住んでいるうちの親は、同じ班のお家全部に挨拶に行ったと言っていたのでそうしようと思っていたのですが…
挨拶に行こうにもどこが同じ班のお家なのか分からないのですが、すでに挨拶に行ったお家は同じ班だと思うので、同じ班で挨拶したお家としてないお家があるのもどうなのかと😓
班の人全部に挨拶するとしたら、どのお家が同じ班か班長さんに聞くしかないですよね💦
どうすべきだと思いますか?

コメント

班長さんが言うように、会った時に「この度、引っ越してきた◯◯です。よろしくお願いします」と軽く挨拶するくらいで良いと思います。

• はんぶんお月さま

はんぶんお月さま

ありがとうございました!

• 4月30日