※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AR♡
ココロ・悩み

もう無理離婚したいでも周りの目ともあるし一人で育てられる自信もないシングルマザーになる勇気がない

もう無理離婚したいでも周りの目ともあるし一人で育てられる自信もないシングルマザーになる勇気がない

コメント

Yun.

同じです(´;ω;`)

• AR♡

AR♡

辛いですよね。旦那のどこがすきだったかもわかりません

• 4月30日
  • Yun.

Yun.

息子は大好きだし息子には
    本気で出会えてよかったですけど
    旦那には出会う前に戻りたいです。

• 4月30日

自信を持って離婚する人のほうが少ないと思いますよ。不安は少なからずあります。口にするかしないかは、人それぞれ。無理、無理ではお子さん含め貴方も苦しむだけです。お子さんを苦しめるのは親としても辛いですよね。お子さんは親が悲しい顔、辛い顔してるのを見たくないですから。そんなに無理だと思うなら家族の為に決意も必要ですよ(´^`*)お子さんも小さいからこそのスタートが簡単だと言うメリットなどもありますから下を見ないと上を見てください!

• AR♡

AR♡

ありがとうございます。本当におっしゃる通りだと思います。ですが今の私はそんなこと考える余裕もありませんでした。大切なことに気づかせて頂きありがとうございます。

• 4月30日
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

周りの目なんて気にしなかったです(笑)
無理なもんは無理だし、なるようになるって感じでした(笑)
ほんとはそれじゃよくないしちゃんと考えないとダメなんですけどね(笑)

• AR♡

AR♡

私は割り切るのがすごく苦手なのでみーこさんくらい思い切れるほうが羨ましいです!

• 4月30日
みお

私もそうですよ一緒です。何回も離婚考えてその度に渋りました。ですがやっと決断できました。1人なるの今でも怖いです!でももう無理なものは無理でした。息子の為に意地です。絶対幸せにしてやるんだと言う気持ちしかないです!これから実家離れて息子と2人でやっていきます。不安しかありませんが前見て幸せになれるようがんばります( ´﹀` )

まみー♡幸せになりたいシングルマザー

本当に離婚する時は周りの目なんてどうでもいい!早く縁切りたい!と思えます。
不安が全くない訳では無いですが、それでも私は離れたくて離婚しました。