コメント

たま
離乳食と同時にはじめましたよ
スパウトもしましたが
リッチェルのストローマグですぐ飲めるうになりました。
やはり夏場は麦茶必要です!

Yun.
赤ちゃん用の麦茶
あげてます(*´ ˘ `*)
-
ゆうり
コメントありがとうございます。哺乳瓶ですか?マグですか?
- 4月30日

ゆいあずまま
ノンカフェインのものなら白湯や湯冷ましで少し薄めてあげたら大丈夫だと思いますよ!
うちは最初の何回かは薄めてましたが今はそのままあげてます!
-
ゆうり
コメントありがとうございます。最初だけでいいのですか?何もわからず主人だけごたよりなんですが15年ほども前なので今はなにかしらかわってるのかなと思いまして・・・
- 4月30日
-
ゆいあずまま
気になるようならしばらく薄めてあげてもいいかもですが普通に飲んでいるので大丈夫だと思います!
- 4月30日
-
ゆうり
まず普通に飲ませてみます。それから決めてみますね。ありがとうございました。助かりました。
- 4月30日

退会ユーザー
離乳食と同時にストローマグでストローの練習をかねてあげはじめました(*^^*)
大人と同じ麦茶を3倍ぐらいに薄めてあげてます✩*॰¨̮離乳食の時に、またストローうまく使えなかったので飲めるだけ飲ませてました❁.*・゚
-
ゆうり
コメントありがとうございます。下に送ってしまいました。すみません。😢⤵⤵
- 4月30日
-
退会ユーザー
夏が近いので外でも水分補給できたらと思い、ストローマグからにしました(*^^*)
最初は苦いのか全部出しちゃってたので、ほぼ水に数滴の麦茶からやりました✩*॰¨̮あとルイボスティーを薄めたものの方が飲みやすいみたいで麦茶飲まない時はルイボスティーにしてます( * ॑꒳ ॑* )- 4月30日
-
ゆうり
なるほど濃すぎたのかな?お風呂あがりにあげてたんですが母乳の方が飲みがいいので諦めちゃってました。またあげてみます。ルイボスティーって初めて聞きました。何処に売ってますか?
- 4月30日
-
退会ユーザー
ルイボスティー妊娠中に飲んだりしてました✩*॰¨̮薬局とか西松屋にもあると思いますよ( ˊᵕˋ*)
- 4月30日
-
ゆうり
ありがとうございます。麦茶飲まなかったらためしてみます。
- 4月30日

くるみぱん
ごく薄にしています(笑)
でも、うちの子 麦茶の味が嫌い?みたいでお白湯にしてます
食後は口の中を綺麗になる程度、
お風呂あがりは喉渇いてるみたいでガブガブ飲みます!飲んだあとは 水遊びみたいになってますが(笑)
-
ゆうり
コメントありがとうございます。4ヶ月頃にあげたことがあるのですが飲まなくなってしまって・・・また飲んでくれるようになるでしょうか?
- 4月30日
-
くるみぱん
飲まなくなった理由まで お子さんを見てないのでハッキリわかりませんが、大人でも毎日同じものを口にしていたら飽きることってありませんか?
母乳やミルクで水分補給できていたら 麦茶飲まなくても大丈夫だし、
喉渇いてたら 自分から飲むと思いますよ♡- 4月30日
-
ゆうり
そうなんですか・・・飲まないからって諦めてしまって・・・またあげてみます。ありがとうございました。助かりました。
- 4月30日

モンブラン
味が濃いのでなれるまでは薄めてあげるといいと思います☺️
少しずつ大人の濃さに近づけていってもいいと思います。
うちは大人も薄めに出した麦茶を飲んでます😅
最初は薄めたものを離乳食の時かお風呂上がりにあげるといいと思います。
-
ゆうり
コメントありがとうございます。4ヶ月頃にお風呂あがりにあげてたんですけど飲まなくなってしまって・・・また飲んでくれるでしょうか?
- 4月30日
-
モンブラン
最初は物珍しくて飲んだけど、飽きちゃったとかですかねー?
多分離乳食が進んで母乳やミルクの量が減ると喉乾くので飲むようになると思いますよ☺️- 4月30日
-
ゆうり
試してみます。ありがとうございました。助かりました。
- 4月30日

麗
うちは3ヶ月過ぎぐらいから麦茶もジュースも飲んでます。
ベビー麦茶がありますよ‼︎
普通の麦茶なら少し薄めてあげるといいかもしれないですね‼︎
うちの息子は今、私と一緒にルイボスティーストローマグ飲んでます。
ノンカフェインの物は大丈夫なので🙆♀️
-
ゆうり
コメントありがとうございます。私達の飲んでいるものを薄めてあげてもいいのですか?今家では水出しで作ってるのですが作ったのではなくペットボトルの方がいいのでしょうか?
- 4月30日

りんご
鶴瓶さんの写真がついてる大人用の麦茶は赤ちゃんから大丈夫だと書いてありそれを飲ませています(^^)
煮出すタイプのものでミルクを作る時と一緒で水道水を沸騰させたものを入れて紅茶を作る時と同じ感じで作って冷やしています!
冷蔵で2日まで使っています。
粉末タイプのものもあるようでそちらも使い勝手が良さそうですが!
ペットボトルのも赤ちゃんから大丈夫と書いてあるのでお出かけ時に持ち歩いたりしています。
濃さは赤ちゃんが嫌がらないなら普通の濃さで大丈夫だと思います。
粉末のものだと赤ちゃん麦茶も意外と濃いので。
うちではどんな濃さでも飲んで欲しいので白湯から普通の濃さの麦茶までのいろんな薄さを毎日変えてあげています!
参考になればです(^^)
-
ゆうり
コメントありがとうございます。すみません。😢⤵⤵間違えて下に送ってしまいました。
- 4月30日
-
りんご
飲めるならそのままでも問題ないですが、赤ちゃんが苦味を嫌がって飲まなくなっちゃうと困るので少し薄めてからあげてみてだんだん濃くしていくのが良いかもですね!
冷たすぎるとびっくりしちゃうので大人用の麦茶を冷蔵庫から出してお湯と割ったら温度と濃さがちょうど良いかもです(^^)
うちの子はずっと哺乳瓶拒否でミルクも飲まないのでスパウトというピジョンのマグマグにつけられる吸い口であげていましたがそれも飲まなくなって7ヶ月からストロートレーニングして今はストローで飲んでいます!- 4月30日
-
ゆうり
丁寧にありがとうございます。スパウトって何かなと思ってました。わかりました。それでやってみます。ありがとうございました。助かりました。
- 4月30日

ゆうり
コメントありがとうございます。最初にストローマグからスタートしたらいいのですか?4ヶ月頃に哺乳瓶であげたことがあるのですが飲まなくなってしまって・・・また飲んでくれるようになるでしょうか?

ゆうり
コメントありがとうございます。その麦茶を私達夫婦はのんでます。もちろんミルクも作るのでお湯もあります。全く同じに作り冷蔵してます。飲めるならそのままでもいいんですね?でも最初は薄めたのからの方がいいのでしょうか?最初からその濃さでも大丈夫なんですか?

麗
飲みかけって事だはないですよね⁇
麦茶はベビー用のペットボトルのか顆粒で作るものでしたが、ルイボスティーは水出しでる作っている物を飲ませてます。
ちゃんとベビーも飲んで大丈夫って書いてあるので‼︎
バースデーや西松屋で売っていますよ‼︎
ゆうり
コメントありがとうございます。やっぱりそうですよね?主人が母乳、ミルク飲んでるからいいんじゃねとか言っててすぐあげられないから、家ならいいけど出掛けたときにどうするのと思いました。4ヶ月頃に少し助かり白湯や赤ちゃん用の麦茶を薄めて人肌にしてあぐたんですがのまなくなってしまったんです。哺乳瓶であげただけなんでまだマグは試してないんですがまた飲んでくれるでしょうか?
たま
一才前から友達と出掛けて
外で離乳食食べるようになるとみんなストローマグにお茶ですよ
哺乳瓶ではみたことないです。
ゆうり
なるほどありがとうございます。