ALOHANA
4ヶ月になるちょっと前から始まりました!
まだまだ抜け続けそうです。。
ホルモンの関係で抜けるので、ヘアケアではどうにかならなそうな気がします(>_<)
でも一応、前から使っているオイルトリートメントはたまにつけています☆

Ran
髪の毛ぬけるよ〜と
何度もいろんな人から言われ
いやいや、抜けへんわ〜
って思ってたら
3カ月〜4ヶ月頃から
今えらいことなってます(>_<)
誰も見てなくても
頭皮が薄く感じてしまって…
しょっちゅう帽子かぶるように
なりましたねー(T ^ T)
あんなに多かった髪の毛も
え?すいた?きった?
ってくらいスカスカで…
でも、かわいい我が子への
栄養!と思えば
また生えてくる!笑
ともぅ開き直ってます!笑

n.mama♡
4ヶ月なる前から始まり今6ヶ月ですがまだまだ抜け続けています〜(꒪꒳꒪;)〜
毎日かかさず妊娠前からトリートメントしてますが、全く関係なしです(笑)

しーちゃんママ
今4ヶ月ですが、それはそれはすごいです( ;´Д`)はげてしまわないか心配です。トリートメントなどは奮発していいものを使っていますが効果ナシ(−_−;)
早くおさまってほしいです( ;´Д`)
私はケアは、
美容院でのトリートメント月1。家ではトリートメント+乾かす時も流さないトリートメント。です。

sky
4ヶ月頃です(´Д` )
ビックリするぐらい抜けます(´Д` )

poco
3ヶ月頃から抜けました!同じくトリートメント使ってましたが、やはりホルモンの関係ですから抜け毛は止められませんね(。-_-。)1,2ヶ月は毎日ホラー並にゴッソリ抜けてましたが、今5ヶ月を過ぎて少し落ち着いてきた気がします。前から抜けていくらしく、今は短い前髪が生えてきてます(笑)葉酸摂るといいと聞いたことはあります。サプリ飲んでますが、効果は⁇でした(笑)

たまごごはん
3ヶ月くらいから徐々に抜けて、ピークらしいピークは無かったのですが、6ヶ月くらいには落ち着いてました☆
3ヶ月弱で薄めのオッサン2人分くらいは抜けたかと。
抜け毛が減るわけではないですが、洗い流さないトリートメントですが、タオルドライ後ドライヤー前にすると効果的ですよ❤︎

yumi0526
まとめてのお返事になってすみません
大体3、4ヶ月くらいから抜け毛が始まるかたが多いのですね…!
そしてホルモンの影響の抜け毛だと、あまりお手入れは効果ないかもなのですね…残念(;´д`)
葉酸がいいというご意見があったので、一応飲んでみることにします!
出産してからサプリ飲まなくなっていたので…ダメですね(^-^;
洗い流さないトリートメントも、ドライヤーの前にするようにしてみます
私も、赤ちゃんに栄養がいっている証拠と思うことにします♪
まだまだこれからみたいなのでごっそり抜けるの覚悟しておこうと思います!
みなさん回答ありがとうございました!
コメント