旦那に最大限の思いやりを持てません。私が疲れてるのに、旦那がぐーた…
旦那に最大限の思いやりを持てません。
私が疲れてるのに、旦那がぐーたらしてるといらいらするし、
私より楽してると許せません。
喧嘩しても全て旦那が悪いと思ったり…(半々で悪い時も私からは謝れません)なんでこんな人に私から謝らなきゃなの?って思ってしまいます。
他にもいろいろあります。
こう思うのは、旦那の過去の行動だと思います。
暴力、仕事行った振りして行かず家にお金入れない、挙句の果て実家に逃げて帰ってこない、
喧嘩の時は、責められまくる、などです…
なんでこんな人に…って気持ちになってしまうんです。
今は喧嘩のときでなければ、普段は優しくて家や育児もしてくれて私と子供のことを考えてくれる人です。
一緒にいても楽しいです。
でもことある事に、なんでこんな人に…なんでこんな人より私が苦労したり我慢したりしなきゃなの、とか思ってしまうんです。
この考えはどうにかならないものなんでしょうか😢
旦那のことは普段は好きだけどやはり、過去の恨みなど?が消えません。
過去の旦那の行動が忘れられません。思い出しても悔しくて泣けてきます。
- 🌟(6歳, 7歳)
4年目のママリ
そうですよね。
人って自分がされた嫌な事はいつまでも忘れる事なくずっと覚えているものです。
でも、自分が相手に対して嫌な事をした時は、そんな事すらまーったく覚えていません。
でも、嫌だって言ってる主さんもご主人との間にお子さんをもうけていますし、何だかんだ言ってもご主人の事を受け入れているのではないでしょうか?
ずっとご主人の事を嫌だ嫌だと思いながら日々生活していくのか、割り切ってこの人はこういう人と思い一緒にいるのかは、主さん次第です。
でも、出来るならお子さんの手前仲のいい夫婦で居てあげて欲しいと思います。
お腹にも赤ちゃんが居てるんですし(*^-^*)
もも
めちゃくちゃ共感です。。。
私も過去に色々されて、でも普段はいい人なんですが、、ぐーたらされるの見てると、イライラします!!!
男って言わないとわからない生き物っていうのを何度も自分に言い聞かせて、イライラするけどお願いして家事育児手伝ってもらいます!!
ゴールデンウィークずっと家に夫がいてしんどいのなんの(笑)
手伝ってくれるのは嬉しいけど、、
イライラしてます😓
まい4姉弟ママ
じゃあ究極に…
その態度のままだと旦那から離婚したいと言われるかもしれない、他に好きな人ができるかもしれない、それでもいいです?
確かに過去は過去で変えられません、嫌なことも辛いこともあったと思います。思い出して腹が立つこともあるでしょう。しかしそれをいつまでも思い出して辛い態度でいたら相手だって人間ですから
いつまで頑張れば…って思います。もう頑張れない、もういいや、って思われてしまったらそれこそ失うことになります。それでもいいですか?
忘れろなんて言いません、辛い過去は辛い過去として忘れなくていいけど…思い出すこと、考えることを辞めたらもっと良くなれませんか?好きだから忘れられない執着するんです、だけど好きなのに失うことしてたら元も子もない。
だから思い出さないように…。
それからたぶん喧嘩もするでしょう、旦那さんにもあなたが喧嘩のたびに感じた嫌なことをがんばって治して貰いましょ!そーゆーとこが嫌なんだよ!少しづつ、あなたが感じた過去の嫌なことが治してくれて新しい旦那さんに書き換えられたら楽になるかもしれないから…。
コメント