コメント

リー
ゲップはしましたか?😌

ひたすらお腹すく笑
出がよすぎたのかもですね🤔💗
まだその頃だと満腹でも飲みすぎちゃうので吐き戻ししちゃいますよね😭😭うちも毎回吐き戻ししてました💦
-
ちゃん
苦しそうにするので心配になってしまいます😭同じような方がいて安心しました😌
- 4月30日
-
ひたすらお腹すく笑
うんうん😭苦しそうな姿みてるの辛いですよね💦うちのこはゲップしても吐き戻ししてたので一時間抱っことかありました😫母乳でもゲップさせてあげた方が楽だと思いますよ☺️💗
- 4月30日

☔︎
オッパイの出が良いんですね!
うちも毎回吐き戻してました😅
飲みたいだけ飲ませると吐くので、飲む時間計って少しずつ減らしてました!
左右10ずつで吐いたら7分ずつ→5分ずつって言う感じで!
-
ちゃん
私も測って少しずつ飲ませてみたいと思います😭😭
- 4月30日
-
あべはる
横からすみません!😭
うちも吐き戻しが多くて…
飲む時間減らしてみたのですが、飲みたいだけ飲ませないと授乳後すぐ泣かれちゃって😣
そういうときってどうしてますか?- 4月30日
-
☔︎
よく飲むんですね!
うちの子の場合はある程度飲むと落ち着いていたので、、どうなんでしょう😭
うちはおしゃぶりダメでしたけど、おしゃぶりは試しましたか??
あとは抱っこして落ち着かせるか、
落ち着くまで飲ませて、吐いても大丈夫な様にタオルを使って横向きにするかですかね??😭- 5月1日
-
あべはる
食欲すごいです!
吐くまで飲まないと気が済まないってかんじで😭笑
なるほど!
おしゃぶりは通っている産科にはあまりオススメしないって言われていたので使ってませんでしたが検討してみます!
アドバイスありがとうございます✨😂- 5月1日

ありさ
うちも同じです!
保健所の助産師さんに聞いたところ、吐いた後に笑ったり元気だったら
吐いて量を調節してるから噴水みたいに吐いたりしてないなら大丈夫、赤ちゃんだったらよくあること!って言われました😊
-
ちゃん
あるあるなのですね😭良かったです😭😭
- 4月30日
ちゃん
以前こちらで母乳はゲップさせなくていいと言われ、それ以降飲ませたあとに縦抱きをする程度で吐き戻しすることはなかったのですが先程してしまいました。今は少し背中をトントンしてあげて落ち着いているみたいです。
リー
飲む量が増えてきたらゲップさせた方が楽になったりする事もあるので良かったらしてあげるといいと思います😌落ち着いてくれて良かったですね😌🙌
ちゃん
飲み過ぎで苦しかったのかもしれません😭アドバイスありがとうございます!