※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいを飲んでいる時にむせたり、寝かせていると吐き戻しがある場合、飲み過ぎが原因かもしれません。おっぱいの出が多すぎる可能性もあります。

おっぱい飲んでる時もむせて出しちゃうし
寝かせても苦しそうに吐き戻し、、、
原因は飲み過ぎなんですかね??😧
おっぱいの出が良すぎた??

コメント

リー

ゲップはしましたか?😌

• ちゃん

ちゃん

以前こちらで母乳はゲップさせなくていいと言われ、それ以降飲ませたあとに縦抱きをする程度で吐き戻しすることはなかったのですが先程してしまいました。今は少し背中をトントンしてあげて落ち着いているみたいです。

• 4月30日
  • リー

リー

飲む量が増えてきたらゲップさせた方が楽になったりする事もあるので良かったらしてあげるといいと思います😌落ち着いてくれて良かったですね😌🙌

• 4月30日
  • ちゃん

ちゃん

飲み過ぎで苦しかったのかもしれません😭アドバイスありがとうございます!

• 4月30日
ひたすらお腹すく笑

出がよすぎたのかもですね🤔💗
まだその頃だと満腹でも飲みすぎちゃうので吐き戻ししちゃいますよね😭😭うちも毎回吐き戻ししてました💦

• ちゃん

ちゃん

苦しそうにするので心配になってしまいます😭同じような方がいて安心しました😌

• 4月30日
  • ひたすらお腹すく笑

ひたすらお腹すく笑

うんうん😭苦しそうな姿みてるの辛いですよね💦うちのこはゲップしても吐き戻ししてたので一時間抱っことかありました😫母乳でもゲップさせてあげた方が楽だと思いますよ☺️💗

• 4月30日
☔︎

オッパイの出が良いんですね!
うちも毎回吐き戻してました😅
飲みたいだけ飲ませると吐くので、飲む時間計って少しずつ減らしてました!
左右10ずつで吐いたら7分ずつ→5分ずつって言う感じで!

• ちゃん

ちゃん

私も測って少しずつ飲ませてみたいと思います😭😭

• 4月30日
  • あべはる

あべはる

横からすみません!😭
    うちも吐き戻しが多くて…
    飲む時間減らしてみたのですが、飲みたいだけ飲ませないと授乳後すぐ泣かれちゃって😣
    そういうときってどうしてますか?

• 4月30日
  • ☔︎

☔︎

よく飲むんですね!
    うちの子の場合はある程度飲むと落ち着いていたので、、どうなんでしょう😭
    うちはおしゃぶりダメでしたけど、おしゃぶりは試しましたか??
    あとは抱っこして落ち着かせるか、
    落ち着くまで飲ませて、吐いても大丈夫な様にタオルを使って横向きにするかですかね??😭

• 5月1日
  • あべはる

あべはる

食欲すごいです!
    吐くまで飲まないと気が済まないってかんじで😭笑
    なるほど!
    おしゃぶりは通っている産科にはあまりオススメしないって言われていたので使ってませんでしたが検討してみます!
    アドバイスありがとうございます✨😂

• 5月1日
ありさ

うちも同じです!
保健所の助産師さんに聞いたところ、吐いた後に笑ったり元気だったら
吐いて量を調節してるから噴水みたいに吐いたりしてないなら大丈夫、赤ちゃんだったらよくあること!って言われました😊

• ちゃん

ちゃん

あるあるなのですね😭良かったです😭😭

• 4月30日