コメント

ルル
子供達が喜んだのは焼き芋でした(^^)
バターを塗って食べるとそこまで甘くない薩摩芋でも更に美味しかたです!

るったん
私は苦手なんですが、マシュマロを焼いてチョコレートを器にいれ溶かしてチョコフォンデュなどどーでしょー。
-
りんys
私も普段はマシュマロ食べないんですが、焼きマシュマロはちょっとやってみたいです。試しに持っていってみようと思います。普通にスーパーに売ってますかね?
- 4月30日
-
るったん
スーパーのお菓子コーナーにあると思います。大きいマシュマロならコストコにおいてましたよ。めちゃくちゃ大きすぎますが(笑)
- 4月30日
-
りんys
コストコで見ました!1個食べたら満足しそうな大きさでした(笑)そして量も多い(^^;近所のスーパーは小さいのでなかったような気がして…(^^;探してみます!
- 4月30日
-
りんys
無印良品で大きめのチョコマシュマロを見つけたので買って焼いたら大好評でした✨また買います(^-^)
- 4月30日
-
るったん
わー!良かったです!!こんな意見を参考にしていただいてありがとうございました!
- 4月30日

みっきゃん
野菜は直で焼くと焦げて、ゴミ箱行きがちですが、アルミで巻いて焼くとホクホクで美味しいです。玉ねぎ、なす、キノコ、なんでも巻いちゃいます☺️
-
りんys
そうなんですね!いつもにんじんやキャベツが炭になってた気がするのでアルミで巻いてみようと思います☺
- 4月30日

🍌バナナくんのママ
うちのBBQでは食材やお肉は
たっぷりと義両親が買い出しに行くので
子供たち(おねえさん家族やいとこ家族など)は
毎回デザートを持ち寄ります🙌🏻
冷蔵庫に余裕があるので
おねえさんはアイス、
いとこは小分けお菓子かミスド
私はシュークリームが
打ち合わせなしで定番化してます✨
孫たちがわちゃわちゃとたくさんいるので、お菓子も必須ですね🤣💓
この日はジュースもお菓子も
解禁dayです₍₍ (ง ´˂˃` )ว ⁾⁾
友達とのBBQでは蒟蒻ゼリーとか
ちっちゃいゼリーを凍らせて持っていきます😊💓
-
りんys
お肉はいつもお義母さんが用意してくれるのでおにぎりやデザートをもって行くといいですね🎵かぶらないよう話をしてから決めたいと思います☺
- 4月30日

りりり
あつあげやくとおいしいですよ♥️あとはわたしはよく、魚のホイル焼きします!そのまま炭のなかに放り込んで15ふんほどでできます(^○^)
きのこやたまねぎバターマヨネーズ、塩コショウで味付けたりポン酢であっさり!
-
りんys
毎回魚は焼かないので次回は魚、イカとかやってみたいです(^-^)
- 4月30日

ヨシマ
カマンベールチーズを丸いままアルミホイルでくるんで網の上に置いて、あったまってきたら真ん中をくり抜いてチーズフォンデュにします😋
-
りんys
美味しそうですね🎵今回はできなかったんですが、お義母さんに話したらこんどやってみようということになりました。チーズにつけると美味しい食材あれば教えて下さい(^-^)
- 4月30日

みかん
昨日BBQしました😊✨
ししゃも焼いたり、
エノキのバター焼きしたり、
りんごのバター焼きしたり
アルミホイル大活躍でしたよ〜〜💓
-
りんys
夕方の予定がいきなり昼になりバタバタしましたがなんとかできました✨
きのこのホイル焼き、キャベツのホイル焼き好評でした✨またやります!
りんごも美味しそうですね💕- 4月30日
りんys
さつまいもいいですね🎵子供達好きだし、最後にデザート感覚でもいけますね♪ありがとうございます☺