コメント
ぽちの助
どんな土地で、どこに住むかにもよりますが、私なら駐車場は2~3台は欲しいです(´・ω・`)
杏
都心部なら良くある建売ですね!
ただいつも見て気になるのが両サイドが接近し過ぎていて(窓を開ければ手が届きそう💦)なので陽当たりが悪そうだなぁ〜と言う印象です😭
-
18
両サイドの圧迫感はあります😢
でも値段も安いし自分たちの見合った家ってなると仕方ないのかなとか思ったり- 4月30日
ゆなちゃん
都心部ですかね(*≧∀≦*)
私は田舎なのでみんな土地が広く家もでかいので(笑)
都内に住んでる人のおうちいったときは、今思えばちょっと衝撃的でした‼️
でも都会なら、そういうものだと思います!
車も交通の便よければ必要ないし。
-
18
まぁー田舎ですよ😰
でも駅近とか選んだらそんな感じなんですよね😭😭💦- 4月30日
のん
歳取ったら階段キツくないですか?
3階まで移動って…祖母宅はエレベーター付けましたが、そういったリフォームできそうな空間的余裕ありますか?
-
18
まぁーそうですね、、
そゆことも考えてなかったです。
密集してるので横にリフォームは無理ですね、、- 4月30日
-
のん
私個人としては、一階部分が駐車場のおうちは、地震に弱いピロティ式?になっていることが多く、かつ構造が木造だと災害の時に不安がありますね…
一階部分は鉄筋コンクリートなら安心できます。- 4月30日
-
18
なるほど!
- 4月30日
はなさお
私も3階の駐車場1台の建売に住んでますよ。
周りも2階建の家はほとんど無くて2階建のだとお金持ってるなぁって思っちゃう様なところです。
元々は田舎なので3階建なんてあり得ないって思ってましたが、私達の収入に見合った家なので仕方ないと思ってます。
子育てを終えて歳をとったら家と土地を売ってマンションに住もうかなぁと思ってます。
-
18
来客来た時とか、駐車場1台だとどんな感じにしてますか?
そうですよね。
我が家もそんな感じです。
理想を言うとキリがないけど自分たちの収入で買える家って言ったらこんなもんなのかなと割り切ってます。
老後マンション考えるのもいいですね!!- 4月30日
-
はなさお
住んでいる所は車を持たなくても不便を感じないので持っていません。元々ついてる1台が来客用です。
通勤もほんどの方が電車か自転車って感じな所です。近くの友達も自転車で遊びに来てくれます。
前賃貸マンションに住んでいた時に友達や家族が来た時は近くのパーキングに停めてもらってました。
老後マンションに住もうと思っているので、家は20年くらい経つと売る時価値がなくなるので土地が高いところを選んで買いましたよ。- 4月30日
-
18
なるほど!!
ありがとうございました!!- 4月30日
ジャムパン
私なら買わないです
3階建てがまずしんどいです💦
そして駐車場1台分ってなるとお客さん来たときに止める場所ないので…
それならもう少し貯金してもうちょっといい物件買います
家の買い物ほど慎重になるものはないかなと…
-
18
まぁーそうですよね
- 4月30日
18
駅近です。
そうですよね〜
理想はそうなんですけどやはりなかなか難しいですよねー