名古屋の千種区、名東区でお薦めの骨盤矯正院を教えてください。産後3ヶ月で脚の付け根に違和感があります。
骨盤矯正に行ってみようと思うのですが、名古屋の千種区、名東区あたりでお薦めのところ、知っている方教えてくださいm(_ _)m
産後3ヶ月で、歩くとき脚の付け根あたり?が違和感が出てきて。。。
- Y
コメント
たろ
名東区に近い天白区にある尾頭橋整体院さんに行ったことがあります。
ここは金山近くの尾頭橋に本院があるんですが、産後の骨盤矯正にとても評判高いところのようで、土日はなかなか予約がとれません。
また、困っていることにもとても親身になって対応してくれますし、通っている最中に肩こりや膝の痛みが出たら、そこもケアしてくれます。
完全予約制なので一度問い合わせてからです。確かホームページもあったはずなので、みてみてください^_^
ゆい
わたしは尾頭橋接骨院も通いましたが、結局なごみ整体というところに通っています。
尾頭橋接骨院の本院に通いましたが、とても狭く感じたのと、料金が大体5000円だったのに対してなごみ整体は3000円だったため、そちらに通いました。
尾頭橋接骨院は、なごみより骨盤矯正に特化している感じや口コミが高いだけ継続したいと気持ちもありましたが、骨盤矯正自体、長い期間通うものなので金銭的にも通いやすいほうを選びました!
またなごみのわたしが通っているところはキッズスペースがあるのと、バウンサー、ベビーカーがあったり、子どもが泣いてしまって背術に集中できない時は受付の方が子どもを見ていてくれるので助かっています!
施術は尾頭橋接骨院の口コミがいいので多少差があるのかもしれませんが、なごみの施術もそんなに差がないと感じたのと、ジーンズも少しずつ入るようになっているので満足しています。
-
Y
ありがとうございます。
なごみ整体ですか!2,000円の差は大きいですよね、結果ジーンズがはけるように戻ればいいですよね!- 6月21日
Y
細かいところまで教えていただき、ありがとうございます。
通われてみて、改善されましたか?
産後の矯正は、何回くらい通いましたか?
たろ
私はかなり改善しました。
産後すぐに腰というか脚の付け根?あたりがとても痛くて、座るのも立つのもほぼできませんでした。
肩こりも途中ひどくなりましたが、それもケアして頂いたり、膝もやってもらいましたね…笑
回数は全部で15回、約4ヶ月通いました。
頻度は最初は週1で、徐々に期間を延ばす感じでした。
場所は国道153号近くで、中央分離帯があります。
駐車場はお店のすぐ前と裏にあります。裏の駐車場の方がとめやすいです。
もしくは星ヶ丘〜植田間のバス停の近くです。
北区にあるところもあって、そちらは地下鉄の駅からすぐだとか。そちらは詳しくなくてすみません😞
私は実家に子どもを預けて行きましたが、どこもお子さんをつれて行くことはできますし、電動ハイローチェアがあります。
目安に約30分で施術は終わりますし、丁寧ながらも早く終わらせてあげようとしていて、先生もお子さんの様子を気にかけてくれていました。
Y
とても詳しい説明、ありがとうございます♪
しっかりやってもらおうと思うと15回も通うのですねぇ。痛いほどではないのですが違和感があるので、今までみたいに運動とかこのままやるのは辛いな~ってかんじです。ちゃんと骨盤を元に戻すいい機会なので、検討してみます!
ありがとうございました😄