※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこぷー
子育て・グッズ

中国で安全な離乳食を探しています。コスパがよくお得な日本のベビーフードを教えてください。

ベビーフードについて質問です。
子どもが七ヶ月になる頃から夫の都合で中国に住みます。あちらの食材で離乳食を作るのは、安全面で心配なので、日本のベビーフードをまとめ買いして持って行こうと思うのですが、コスパがよく、まとめ買いがお得なオススメベビーフードを教えてください!

コメント

茉莉ちゃん

こんばんは(*^^*)
中国のどこに住みますか❓
場所によっては日本人が日本から直輸入しているベビー用品店もあるので信用できますよ😄
でもベビーフードならそんなに荷物にならないのでたくさん持って行けますよね(^ω^)

私はまだ産前ですが、産後半年後には中国に何ヶ月か帰る予定です(*^^*)

• おこぷー

おこぷー

ありがとうございます!蘇州に住みます。日本から輸入しているというベビー用品店よろしければ教えてください!

• 10月25日
  • 茉莉ちゃん

茉莉ちゃん

福建省ならありますが蘇州にはないですね😢
    でも福建省の店から蘇州に送ることができると思うので聞いてみますね(*^^*)ちなみに私の知り合いの店です(^ω^)

• 10月25日
  • おこぷー

おこぷー

少し遠いですね^^;日系のデパートは近所にあるのでそちらでベビーフード売っているかも調べてみます

• 10月25日
龍妃

こちらから食品を持ち込む場合は現地の空港で持ち込んでも大丈夫かをあらかじめ調べておいた方がいいですよ。没取される場合があるので。

• おこぷー

おこぷー

そうですね、確かに!ありがとうございます

• 10月25日