※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pata
子育て・グッズ

夫は子供たちに積極的で、色々なことを教えてくれる。『イクメン』とは言われたくないが、普通のことだと謙遜している。他の方のパパエピソードを聞きたい。

みなさん子育ての面でご主人の尊敬するところはありますか?
ちなみにうちは
・長男が3ヶ月頃から2人でお出かけしてくれた
・次男が産まれてからも子供2人を1人で連れ出してくれ、お昼ご飯もしっかり食べさせてくれていた
・気が長く、子供に色んなことを教えてくれる(数字やひらがな、ドライバーの使い方など全て主人が教えてくれました😅)
・『イクメン』と言われるのが嫌いらしく、『当たり前のことしてるだけ』と言ってくれる

正直私には真似できません。。イライラすることもありますが、この人が父親で子供たちはすごく幸せ者だなと思ってます‼︎

みなさんのいいパパエピソードお聞きしたいです!

コメント

まみこ

感情で怒らない
冷静に対処出来る
アメとムチが上手い

そんな感じですかねw
私はすぐ怒ってしまうので
冷静な旦那を尊敬しています

• pata

pata

わかります‼︎女って感情の生き物なんですかね😂
    アメとムチが上手いのうらやましいです😆うちはアメしかないです、、😱

• 4月30日

新生児期から寝かしつけはプロでした😂
長男夜泣きシーズンも
主人が対応してくれましたね😭
あとはパワフルな遊びをしてくれること。
アウトドアでいろんなところに連れていこうとしてくれること。

ですかね🤔
仕事が激務なため平日は寝ている間に出勤帰宅で
日曜日くらいしか子供たちと接することが出来ないのに
長男がずっとお父さんっ子で
私はちょっと悲しかったです😂

• pata

pata

寝かしつけ上手なのすごいですね😍✨
    やはり父親はある程度心にゆとりがあるからか赤ちゃんに伝わるんですかね🤔
    うちの長男もお父さんっ子です!お母さんは怒るから嫌いと言われます😂

• 4月30日
りょうちゃん

このまえの夜のことです。
一生懸命寝かしつけてるのに、なかなか寝ない娘に少しイライラしていたら、「歯磨きしておいで~」と私に言ってくれました。
戻ってきたら、旦那は窓を開けて娘に「夜の風気持ちいいね」「車さん走ってるね」と語りかけていました。
私なら無理やり寝かそうとして、娘の眠れない気持ちに寄り添うこともしなかったのに💧と、夜空を見る旦那と娘の背中を見て反省しました。

• pata

pata

ご主人すばらしいですね😍✨
    母親と子供両方同時に気分転換させてくれるなんて‥その姿を見るとこっちのイライラも落ち着きそうです😇
    心が広いご主人だと、相談しても頼り甲斐ありますね😍

• 4月30日
ざくろ

・包丁全く使ったことがなかった夫が妊娠中から料理を勉強し、産後里帰りしなかった私のために仕事が終わったらご飯を作って家事をして翌日のお昼ご飯まで作ってくれた。
・どんなに息子に泣かれても嫌がらず根気よく抱っこしたりあやしたり頑張ってくれた。(今ではママ抱っこよりパパ抱っこのが好きかも)
・休日は離乳食を作る以外の全ての育児をして、家事も手伝ってくれる
・息子と2人で出かけたり、お留守番して私に自由時間をくれる
・朝息子が先に起きたらすぐ一緒に起きて、オムツ変えて遊んでくれる
・夜泣いたら必ず起きてくれる
・絶対怒らない
・私の八つ当たりも受け止めてくれる笑
・家事も育児も手抜いてても何も言わない、むしろもっと楽して良いよと言ってくれる

腹立つことも沢山ありますが、この人が夫じゃなかったらもっと辛かったかもしれないと思います。穏やかな夫で激情型の私の性格がたまに申し訳なくなります😅
不妊治療して授かりましたが、子供と楽しそうに遊ぶ姿を見ると本当にパパにしてあげれて良かったなぁと未だに泣きそうになります。
お互い良い旦那さんで幸せですね♡

• pata

pata

八つ当たり‥わかります😂😂
    色々やってくれてるのに、それでも出来てないことにイライラして当たってしまいます😱笑
    休日の朝子供と先に起きて朝寝坊させてくれるのすごいうれしいですよね😆
    いい奥さんと言ってもらえるよう私もがんばります😁💦

• 4月30日
らら

✨子供にしっかり怒れるところ。
✨威厳がある!
✨外食、外出でもしっかり面倒見てくれる、自ら横に座らせて、ご飯あげてくれる!
✨愛情いっぱい接してくれるところです💕
子供を可愛がってる旦那を見てそこもまた惚れ直してます😊

• pata

pata

愛情あげつつしっかり怒れるの、わたしも勉強させてほしいです😱‼︎
    うちの主人はあまり叱れないので、威厳があるのうらやましい😁💕
    うちは惚れ直すまではなかなかいかないのですが‥(笑)感謝の気持ちを伝えなければと常々思います💦

• 4月30日

新生児のときから寝かしつけを手伝ったり、泣いたらすぐ抱っこしてくれ
危険なことや、変わった様子に気づく!
オムツはもちろんですが
鼻掃除や便秘のときは、綿棒浣腸したりなどなど、授乳以外ほぼ完璧です‼️

ケンカもしますし、イライラしますが、子どもに対しては100点かなと思います!

• pata

pata

わかります‼︎鼻掃除などの細かいことって意外と男性の方が器用ですよね😆
    生後2ヶ月ですでに子供に対して100点あげられるご主人すごすぎます!✨
    お互いが助け合って楽しんで育児できたら最高ですよね😉

• 4月30日
けいまま

✤子どもがいるからって好きな物全部諦めるのは良くない!と息子が4ヶ月の頃から時々私が1人で出かけられるようにしてくれる。
✤休日はなるべくお出かけしようとしてくれる。私に行く気がないと息子を連れてお散歩にいってます。
✤私が体調を崩して寝てると家中掃除されている(お料理センスが皆無なのでご飯は出てこないけど)
✤育児に関してむやみに口を出さない、けど必要な意見はいう。
✤寝かしつけたまま寝落ちしてても黙って残った洗い物とか片付けておいてくれる。
✤ほとんど怒らない。私と息子に激甘。

• pata

pata

寝落ちしたあとの片付け‥めっちゃうれしいですよね😭✨そして、それを当たり前かのようにしてくれるところが本当に尊敬です💦わたしなら、恩着せがましく言っちゃいそう😅
    やっぱり温厚で優しい方が多いんですね😄✨自分の父親が結構イラチだったんで、こんなお父さんだったらまた違う風に自分も育ったのかなぁーとか思ったりです😆💦

• 4月30日