息子が風邪で目やにがひどく、母も同じ症状に。薬を使っているが、病院は休み。目を洗い、目薬をさすほか対策はあるでしょうか?
数日前に息子が風邪をひき、熱が出ました。
それと同時に目が充血して目やにもすごくて...目を擦るので頻繁にガーゼで拭いていたのですが、ふいてもふいても出てきて、寝起きは目が開かないくらい目やにビッシリでした....
小児科でもらった飲み薬を飲み、目薬も指していたので息子の症状はだいぶ終息しましたが、
治りがけに今度は私(母)が風邪をもらったようで咳がひどいです。
そして、私も目やにがひどくてまばたきするたびにまつげが張り付き、目の周りがベタベタ...
瞼も腫れ上がり、ひどい状態です。
連休中で病院もお休みなので、とりあえずドラッグストアで総合風邪薬と結膜炎・ものもらい用の抗菌目薬を購入して、使用しました。
おそらく息子の目もとを拭いたり目薬をさしたりしていた時にうつったのだと思いますが
目の周りがかなりベタベタして気持ち悪いです。腫れているのでアイメイクはしていませんが、治るまで頻繁に目を洗って目薬をさすしかないのでしょうか?
息子はダッコ大好きで私の顔によく触るので、せっかく症状が治まった息子に再びうつらないか心配です...
治りが早い対策などあれば教えてください!
病院は5月1日じゃないとやっていないのでいけません(>_<)
- Luna mama♡(8歳)
あゆ
流行り目やないですか?目を洗うくらいしかないような…💦
目ヤニがひどいのであれば、小児科とかの眼薬じゃなく、眼科の眼薬の方がすぐ治りますよ。一度、眼科受診を。
HKH
それ今はやりのはしかじゃないんでしょうか(;゚ェ゚;)?
コメント