※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

お腹の痛みと便秘でつらいです。食事量が少なくてもお腹が張っています。昨日は痛みがあり、嘔吐と下痢も。同じ状況を避けたいです。

何このお腹の痛み。最近便秘です。ご飯をそこまで食べなくてもお腹がぼこっと出て張っています。つらすぎます💦お昼のラーメンがだめだったのかなぁ、元々便秘体質です。昨日も、同じ痛みがきてその直後嘔吐して、下痢を起こしました。昨日と同じようになりたくない(┯_┯)

コメント

にくさかな

便秘になりますよね💦医者に言うと、妊婦さんも飲める下剤みたいなのをもらえますよ💦お大事にされてください💦

• みぃ

みぃ

わかりました(;_;)

• 4月29日
ぼんた

私は普段から1週間に1度とかで、妊娠してからはひどい時10日に1度…
ツラくて牛乳寒天を作って食べたり、最近は体重管理も兼ねて、おからでパンケーキやドーナツ、サラダ、ナゲットetc…
2日に1度くらい出てます!取りすぎは良くないけど試してみると良いかもです✨少しでも良くなりますように(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

• みぃ

みぃ

詳しくありがとうございます💦
    助かります(><)

• 4月30日